AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Сыгран первый полуфинал футбольной Лиги чемпионов. На стадионе «Ноу Камп» сошлись испанская «Барселона» и английский «Челси». За 90 минут счет так и не был открыт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тренер "синих" Гус Хиддинк принял решение выставить в "основе" опорных полузащитников Михаэля Баллака и Джона Оби Микела, и этот ход оправдал себя уже в дебюте. Зона, в которой обычно хозяйничают Андрес Иниеста, Хави Эрнандес и Лионель Месси, была до предела насыщена игроками гостей, в результате чего "Барсе" не удавалось показать свой фирменный футбол. Вскоре Месси наконец освоился, выиграв забег по флангу у левого защитника "Челси" Жозе Бозингвы. Чех же на стартовом отрезке действовал неуверенно, однажды выпустив мяч из рук после обычного навеса.

Постепенно темп игры увеличился. "Барса" подолгу комбинировала, Хави, Это'о и Тьерри Анри тревожили Чеха ударами с разных дистанций, но счет на табло не менялся. "Челси" не позволял сопернику развернуться и заиграть на полную мощь,. Гости, которые добивались ничьих в двух последних поединках на "Камп Ноу", не чурались нарушать правила в критических ситуациях - по "горчичнику" получили Баллак и Алекс, а затем по их стопам пошел "опорник" каталонцев Яя Туре. Гол в ворота Чеха назревал - однажды сильно пробил Анри, но голкипер сборной Чехии в броске перевел мяч на угловой. А самый опасный момент в первом тайме выпал на долю Дрогба. Форвард сборной Кот-д'Ивуара подхватил мяч после ошибки Маркеса и убежал на рандеву с Вальдесом, который справился с обоими ударами оппонента.

После перерыва Даниэл Алвес нарушил правила в опасной близости от собственных ворот. Дрогба навесил со "стандарта" точно на голову Баллаку, который запустил мяч над перекладиной. Соперники боролись изо всех сил - в столкновении с Алексом небольшое повреждение получил Анри, а затем Маркес на ровном месте травмировал колено и был вынужден попросить замену. "Барса" смогла найти на это достойный ответ - Алвес ворвался в штрафную площадь и нанес мощнейший удар, но великолепный Чех и в этом эпизоде был начеку.

Чешский голкипер проявил себя во всей красе и чуть позже после выстрелов Месси с Алвесом. Запомнился и момент, когда Это'о дважды обыграл Алекса и бил, казалось, наверняка - вновь на пути мяча встал вратарь "аристократов". Ну а в добавленное время героями могли стать футболисты, вышедшие на замену. После прострела Алвеса с правого фланга Кркич бил в упор и запустил мяч в "молоко" со "второго этажа". Затем отличную возможность открыть счет упустил Глеб, также проигравший очную дуэль Чеху, сообщает официальный сайт УЕФА.

ЛЧ. 1/2 финала. Первый матч

Барселона (Испания) – Челси (Англия) – 0:0

Барселона: В.Вальдес, Д. Алвес, Пике, Р.Маркес (Пуйоль, 52), Абидаль, Хави, Яя Туре, Иньеста, Месси, Это′О (Кркич, 81), Анри (Глеб, 86).

Челси: П.Чех, Иванович, Алекс, Терри, Босингва, Баллак (Анелька, 89), Лэмпард (Беллетти, 71), Оби Микел, Эссьен, Малуда, Дрогба.

Предупреждения: Алекс (25), Баллак (29), Яя Туре (37), Пуйоль (75).

Судья: Вольфганг Штарк.

28 апреля. Барселона. «Ноу Камп».

Матч Манчестер Юнайтед – Арсенал состоится 29 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form