ЛЧ: "Зенит" обыграл португальскую "Бенфику" без португальцев
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня в матче 1/8 финала Лиги чемпионов действующие чемпионы России, питерский "Зенит", у себя дома встречался с лиссабонской "Бенфикой".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В стартовом составе португальской команды не оказалось ни одного португальца… Более того, вплоть, до 90 минуты их у "Бенфики" и не было, пока на последние минуты на замену не вышел защитник Мигел Виктор. Тогда как у "Зенита" весь матч отыграл португалец Бруну Алвеш.

Что касается самой игры, то счет в ней открыли гости в середине первого тайма, когда после розыгрыша стандарта на добивании успешно сыграл уругваец Перейра. Спустя шесть минут Роман Широков ударом с лета из пределов штрафной переправил мяч в сетку — 1:1.

"Зенит" вышел вперед в середине второго тайма, когда питерцам удалась красивая атака: Кержаков изящно пяткой оставил мяч в игре, Быстров переправил его в центр штрафной, а Сергей Семак в борьбе с защитников переправил снаряд в цель — 2:1.

"Бенфика" сумела отыграться на 87-й минуте: сделал это парагваец португальской команды Оскар Кардосо, когда вратарь "Зенита" Жевнов опять неудачно отбил мяч перед собой. Однако спустя минуту Роан Широков нашел щелочку в ближнем углу ворот соперника и забил победный гол — 3:2.

Ответная встреча пройдет 6 марта в Лиссабоне.

Лига чемпионов. 1/8 финала (первый матч)

Зенит Россия — Бенфика Португалия 3:2 (1:1)

Голы: Широков (27, 88), Семак (71) — Перейра (20), Кардосо (87)

Зенит: Жевнов, Алвеш, Губочан, Ломбертс, Анюков, Зырянов (Семак, 46), Широков, Денисов, Файзулин (Розина, 89), Канунников (В.Быстров, 66), Кержаков.

Бенфика Артур Мораес, М.Перейра, Луизао, Гарай, Эмерсон, Гайтан (Мигел Витор, 90), Бруно Сезар (Нолито, 76), Матич, Витцель, Родриго (Аймар, 30), Кардосо.

Предупреждения: Луизао (13), Алвеш (17), Бруно Сезар (45), Анюков (63), Аймар (75).
15 февраля. "Петровский".

Супергол Семака

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зенит Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form