Легендарная конькобежка намерена изменить мир спорта
Foto: Scanpix

Пятикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту немка Клаудиа Пехштайн подала судебный иск на Международный союз конькобежцев (ISU) с целью возместить убытки, понесенных в период двухлетней дисквалификации, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на издание Bild.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Иск зарегистрирован в высшем суде Мюнхена. 42-летняя легендарная конькобежка требует от ISU запредельную сумму — 4,4 млн евро. Именно в такую сумму оценила свой моральный ущерб Пехштайн.

Борьба именитой немки с ISU длится уже более пяти лет. В 2009 году Пехштайн дисквалифицировали на двухлетний срок на основании аномальных изменений в крови, из-за чего она была вынуждена пропустить Олимпиаду-2010 в Ванкувере. Апелляция спортсменки в Спортивный арбитражный суд в Лозанне была отклонена. Но по окончании срока дисквалификации конькобежки несколько функционеров ISU признали, что допустили ошибку. Еще весной 2010 года, проводившие полное медицинское обследование Пехштайн медики объявили, что причиной аномальных изменений в крови спортсменки является наследственная болезнь крови — сфероцитоз.

"Никогда раньше еще я не была так близка к цели. Я хочу, чтобы справедливость наконец восторжествовала", — заявляет теперь Клаудия Пехштайн. А Bild всерьез утверждает, что в случае выигрыша дела немецкой конькобежкой, данное решение может изменить мир спорта.

Помимо пяти олимпийских наград высшей пробы, первую из которых Пехштайн выиграла еще в далеком 1994 году в Лиллехамере, Клаудия является пятикратной чемпионкой мира на отдельных дистанциях, а в период с 1996 по 2006 гг. на протяжении 11 лет неизменно становилась призером мировых первенств в классическом многоборье. В прошлом году немка вполне могла пополнить свою олимпийскую коллекцию, но до медали ей не хватило совсем немного. На дистанции 3000 метров она заняла четвертое место, а на "пятерке" — пятой.

Отметим также, что буквально вчера Bild писал о другой намечающейся спортивной тяжбе и ее тоже собирается инициировать немецкая спортсменка — биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле (подробнее читать здесь).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ISU ОИ-2010 в Ванкувере
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form