Indian athlete Dutee Chand
Foto: AP/Scanpix

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне допустил 19-летнюю индийскую легкоатлетку Дути Чанд к выступлению в чемпионате Азии, который пройдет в китайском Ухане, сообщает Aipsmedia.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дути Чанд специализируется на спринте. В прошлом году спортсменку дисквалифицировала национальная федерация на основании того, что в организме Чанд был обнаружен повышенный уровень мужских гормонов (гиперандрогения).

Тесты показали, что естественное количество тестостерона в ее организме находится выше допустимого диапазона — на уровне, который Международная федерация легкой атлетики (IAAF) считает мужским.

Похожий случай имел место в 2009 году с южноафриканской легкоатлеткой Кастер Семеня. Спортсменка была вынуждена сдавать гендерный тест, который подтвердил женский пол Кастер.

Разрешение, выданное CAS Дути Чанд, не касается других международных соревнований и является временным. Окончательное решение по апелляции индийской спортсменки к принципам IAAF, касающихся гиперандрогении, будет принято позднее.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

IAAF Кастер Семеня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form