Foto: EPA-AFI

Известный в прошлом велогонщик Грег Лемонд сравнил победу испанца Альберто Контадора на 15-м этапе "Тур де Франс-2009" с триумфом "Седана" на трассе "Формулы-1".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Американский велогонщик, трехкратный победитель "Тур де Франс", Грег Лемонд выразил недоумение по поводу супер-рывка Контадора во время 15-го этапа. Напомним, что тогда, под конец 207,5-километровой дистанции с четырьмя горами первой сложности гонщиков ждал подъем на Вербье. Испанец рванул и был первым с отрывом в 43 секунды от ближайшего преследователя Энди Шлека.

"Контадор установил рекорд скорости, проехав подъем в 8,5 км за 20,55 минуты. Как объяснить такое выступление? Ему нужно было максимальное потребление кислорода в 99,5, чтобы сделать такой рывок. По-моему, подобную цифру никто из спортсменов никогда не достигал. Это как если бы "Седан" выиграл на трассе Формулы-1. Здесь что-то не так. Интересно посмотреть, что под капотом. Рассматривая недавнюю историю велоспорта, закрадываются сомнения", — заявил Лемонд.

Американский гонщик имел ввиду, как в 2007 году Контадор и его бывшая команда Liberty Seguros подозревались в причастности к "Операции Пуэрто". Однако позже обвинения были сняты. Еще Лемонд посоветовал в современном велоспорте создать профили максимального потребления спортсменами кислорода — наподобие биологических паспортов.

Сам Контадор, на пресс-конференции после вчерашней еще одной победы в "Тур де Франс" во время разделки, отказался комментировать слова Лемонда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form