Лэнса Армстронга могут вернуть в большой спорт
Foto: AFP/Scanpix

Пожизненно дисквалифицированный за употребление допинга известный американский велогонщик Лэнс Армстронг может вернуться в большой спорт. Такую возможность допустил глава Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон в интервью Velo News, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я думаю, что у Армстронга есть потенциальная возможность искупить вину, — отметил Куксон. — Да и у всех остальных, кто использовал допинг. Все зависит от показаний, которые американец предоставил во время расследования его дела, а также его готовности сотрудничать со следствием. Если он действительно раскаивается, то заслуживает прощения".

"Армстронг был величайшим велогонщиком в мире, — добавил глава UCI. — И был единственным спортсменом, которому удалось семь раз выиграть "Тур де Франс". Лэнс поднялся выше всех, но и упал ниже кого бы то ни было".

Напомним, что в 2012 году Армстронг был окончательно уличен в использовании запрещенных препаратов. После того как спортсмен открыто признался в употреблении допинга в эфире программы Опры Уинфри, все его результаты начиная с 1998 года были аннулированы, а сам Армстронг получил пожизненную дисквалифицию.

По словам Куксона, в январе 2015 года Независимая комиссия реформации велоспорта (CIRC) планирует опубликовать доклад по поводу допинговых случаев последних лет, включая и "дело Армстронга".

"Я еще раз хочу проанализировать случившееся в свете материала, который представит независимая комиссия. Мы должны иметь механизм, который сможет принимать независимое решение относительно того, кого оставлять в спорте, а кого — нет", — резюмировал Куксон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

UCI Лэнс Армстронг Тур де Франс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form