Леонид Слуцкий ушел в отставку из московского ЦСКА
Foto: AFP/Scanpix

Леонид Слуцкий решил покинуть пост главного тренера футбольного клуба ЦСКА (Россия). Как сообщает пресс-служба московского клуба, Слуцкий уйдет в отставку после матча Лиги чемпионов против английского "Тотенхэма", который состоится 7 декабря в Лондоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"ЦСКА благодарит Леонида Слуцкого за семь лет плодотворного сотрудничества, а также за невероятные эмоции, которые команда под его руководством дарила огромной армии армейских болельщиков все эти годы. Двери нашего клуба всегда будут открыты для Вас" — говорится в заявлении ЦСКА.

45-летний специалист возглавлял ЦСКА с 2009 по 2016 год и выиграл с командой семь трофеев: три чемпионских титула, два Кубка и два Суперкубка России. Кроме того Слуцкий в первый же сезон вывел московский клуб в 1/4 финала Лиги чемпионов впервые в истории. Ранее он работал в Волгограде, Элисте, ФК "Москва" и в самарских "Крыльях Советов".

Во второй половине 2015 года Леонид Слуцкий возглавил сборную России, выведя ее в финальный турнир ЧЕ. На ЕВРО-2016 российская сборная выступила неудачно — одна ничья, два поражения и последнее место в группе. После этого турнира Слуцкий ушел из сборной, вновь сосредоточившись на работе в ЦСКА.

В чемпионате России-16/16 армейцы идут на третьем место, а в Лиге чемпионов за тур до конца утратили шансы подняться выше 4-го места.

Имя нового главного тренера будет названо до конца недели. По всей видимости, ЦСКА возглавит главный тренер "Уфы" Виктор Гончаренко, работавший в штабе Слуцкого в прошлом сезоне. Принципиальное решение о назначении Гончаренко принято.

ергей Овчинников и Виктор Онопко, скорее всего, останутся в тренерском штабе команды. Предполагается, что 39-летний белорусский специалист покинет "Уфу" 8 декабря. Гончаренко может перейти в ЦСКА без выплаты компенсации "Уфе".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Слуцкий ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form