Лидер команды — Яниченок, у Берзиньша — первенство по фолам
Foto: F64

Статистика первого группового этапа чемпионата Европы по баскетболу, который проходит в Словении, свидетельствует: самым полезным игроком команды Айнарса Багатскиса является Кристап Яниченок. Тогда как силовой форвард Каспар Берзиньш возглавляет список игроков турнира, которых судьи чаще всего наказывают фолами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кристап Яниченок является пока самым результативным игроком латвийской команды (в среднем за матч набирает 14,2 очка), у него же наиболее точный процент попадания дальних бросков в сборной (55,6%) и еще это восьмой результат среди всех участников Евробаскета-2013. Девятый показатель у Яниченока на чемпионате в реализации штрафных (80,8%).

Опять же Кристап больше всех проводит на площадке времени (в среднем почти 30 минут), а второй в этом плане показатель в сборной у Яниса Стрелниекса (26 мин.). Зато разыгрывающий латвийской команды с показателем 4,4 передачи за матч замыкает десятку лучших распасовщиков всего чемпионата по итогам первого этапа. Для сравнения, у немца Шафарчика — 7 результативных пасов за игру.

Где сборная Латвии стала лидером, так это в плане персональных фолов. Точнее им оказался Каспар Берзиньш, который три из пяти матчей заканчивал досрочно и набрал в общей сложности 21 фол (4,2 за игру в среднем). А вот упоминавшийся Каспар Яниченок, наоборот, чаще всех в составе латвийской команды провоцирует на фол как раз соперника (в среднем за игру 4,6).

Впрочем, не все так плохо у Каспара Берзиньша. Именно этот баскетболист является лидером команды в игре у кольца — 5,6 подбора за матч. Правда, у лидера турнира чеха Яна Веселы этот показатель вдвое выше.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айнарс Багатскис Евробаскет Кристап Яниченок Янис Стрелниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form