Лига чемпионов: "Ливерпуль" проиграл "Роме", но вышел в финал
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

"Ливерпуль" потерпел первое поражение в нынешней Лиге чемпионов, уступив "Роме" (2:4) в ответном полуфинальном матче на ее поле, но все равно вышел в финал, где сыграет с мадридским "Реалом".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ливерпуль" удержал нужный счет в ответном полуфинальном поединке Лиги чемпионов с "Ромой" и в восьмой раз в истории вышел в финал главного еврокубкового турнира. В этом двухматчевом противостоянии было забито 13 мячей, что является повторением рекорда Лиги чемпионов.

На "Энфилде" римляне уступили с результатом 2:5, а потому им нужно было совершить очередное чудо — как в четвертьфинальном противостоянии с "Барселоной". Однако уже на девятой минуте счет открыл "Ливерпуль". Грубо ошибся Раджа Наингголан, отдавший неудачную передачу назад, и Садье Мане вывел красных вперед после паса Роберто Фирмино.

Впрочем, через шесть минут при весьма курьезных обстоятельствах "Рома" отыгралась. Пытаясь разрядить обстановку, Трент Александер-Арнолд угодил в голову Джеймсу Милнеру, от которой мяч влетел в сетку. Моменты продолжали возникать то у одних, то у других ворот, и на 25-й минуте "Ливерпуль" снова вышел вперед. После розыгрыша углового мяч от головы Эдина Джеко отскочил прямо к Джорджинио Вейналдуму, который забил свой первый гол в Лиге чемпионов.

В ответ опасно пробил Стефан Эль-Шаарави — мяч рикошетом от Милнера угодил в штангу. В начале второго тайма Лорис Кариус сделал прекрасный сейв, не позволив отличиться Эль-Шаарави, но на добивании первым оказался Джеко, который спокойно поразил ворота и сравнял счет — 2:2.

Затем к голу были близки вышедший на замену Дженгиз Юндер, Эль-Шаарави и Джеко, а у противоположных ворот блеснул мастерством Алиссон, который отразил коварный удар Фирмино. За четыре минуты до конца основного времени отличился Наингголан, который в добавленное время успел еще и реализовать пенальти. "Рома" победила со счетом 4:2, но по сумме двух встреч сильнее оказался "Ливерпуль" — 7:6.

Мерсисайдцы на "Олимпико" побили давний рекорд Лиги чемпионов по количеству голов за один сезон. В этом розыгрыше команда Юргена Клоппа забила 46 голов с учетом квалификации и превзошла рекордное достижение "Барселоны", которая наколотила 45 мячей в сезоне 1999/00.

"Ливерпуль" в третий раз сыграет в финале Лиги чемпионов и впервые с 2007 года. Соперником красных в решающем матче будет мадридский "Реал". Финал пройдет 26 мая в Киеве.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Лига чемпионов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form