Лига чемпионов: "Ливерпуль" проскочил в плей-офф, "Локомотив" завершил евросезон
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Ливерпуль" и "Тоттенхэм" проскочили в плей-офф по дополнительным показателям по итогам вторничных матчей шестого тура Лиги чемпионов. Московский "Локомотив" не воспользовался подарком "Порту" и завершил евросезон.

Группа A

"Брюгге" — "Атлетико" 0:0
"Атлетико" заблаговременно решил вопрос с выходом в 1/8 финала. Возможно, этим объясняется, почему встреча в Бельгии прошла с небольшим преимуществом "Брюгге". Гости не пропустили, но нулевая ничья стоила им первого места.

"Монако" — "Боруссия" 0:2
Дортмундцы тоже забронировали путевку в плей-офф еще по итогам предыдущего тура. Минимальная победа в заключительной встрече вернула их на первое место. Три очка в Монако "Боруссии" принес дубль Рафаэла Геррейру. "Монако" завершил групповой этап с одним очком и продлил безвыигрышную серию в турнире до 14 матчей. В последний раз монегаски побеждали еще в сезоне 2016/17 — ту же "Боруссию" в четвертьфинале.

Группа B

"Барселона" — "Тоттенхэм" 1:1
Каталонцы оставили лидеров в запасе, однако повели уже на седьмой минуте. После сольного прохода красивый мяч забил Усман Дембеле. При таком раскладе "Тоттенхэм" мог уповать лишь на поражение "Интера" от ПСВ, что "шпор" явно не устраивало. Спасительный гол с паса Гарри Кейна на 85-й минуте забил Лукас Моура. В результате англичане сохранили вторую строчку в группе.

"Интер" — ПСВ 1:1
Быстрый гол на "Камп Ноу" мог бы поднять настроение болельщикам на "Сан-Сиро", если бы "Интер" сам не пропустил в дебюте от Ирвинга Лосано. Миланцы приложили все усилия, чтобы спасти встречу и забили усилиями Мауро Икарди, сыгравшего 200-й матч за "нерадзурри". Но ничьей оказалось мало. Евросезон итальянцы продолжат в Лиге Европы.

Группа С

"Ливерпуль" — "Наполи" 1:0
Турнирный расклад в группе С был самым запутанным, но "Ливерпуль" знал, что его устроит только победа. Для нее оказалось достаточно гола Мохамеда Салаха на 34-й минуте, хотя опасных моментов на "Энфилде" было хоть отбавляй. В добавленное время Аркадиуш Милик мог увести у мерсисайдцев путевку в 1/8 финала, но Алиссон отбил его удар в упор.

"Црвена Звезда" — "Пари Сен-Жермен" 1:4
Парижанам надо было выигрывать, и они справились, а в награду вышли в плей-офф с первого места. Голы Эдинсона Кавани и Неймара сделали к перерыву счет 2:0. Во втором тайме команды обменялись мячами Марко Гобелича и Маркиньоса. Напоследок у "ПСЖ" отличился Килиан Мбаппе.

Группа D

"Шальке" — "Локомотив" 1:0
Для выхода в Лигу Европы "Локо" надо было надеяться на поражение "Галатасарая", а самому — побеждать в Гельзенкирхене. С первым повезло, со вторым — не вышло. Москвичи провели большую часть матча у своих ворот и, как в домашней встрече с "Шальке", пропустили в самой концовке. У немцев в компенсированное время на добивании удачно сыграл Алессандро Шопф.

"Галатасарай" — "Порту" 2:3
Португальцы досрочно обеспечили первое место. Этого им оказалось мало, и в итоге они финишировали в группе с 16 очками. После гола Фелипе команды обменялись пенальти. У "Порту" забил Мусса Марега, у "Галатасарая" — Софьян Фегули. Сержиу Оливейра сделал счет 3:1, так что гол Эрена Дердийока не принес туркам даже ничьей. Фегули смазал третий пенальти в игре, зарядив в перекладину. Это не помешало красно-желтым сохранить третье место в группе D.

Матчи среды

Группа E: "Аякс" — "Бавария", "Бенфика" — АЕК
Группа F: "Шахтер" — "Лион", "Манчестер Сити" — "Хоффенхайм"
Группа G: "Реал" — ЦСКА, "Виктория" — "Рома"
Группа H: "Янг Бойз" — "Ювентус", "Валенсия" — "Манчестер Юнайтед"

Вышли в 1/8 финала: "Атлетико", "Аякс", "Бавария", "Барселона"*, "Боруссия"*, "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Пари Сен-Жермен"*, "Порту"*, "Реал"*, "Рома", "Тоттенхэм", "Шальке", "Ювентус"

* первое место в группе

Могут выйти в 1/8 финала в среду: "Лион", "Шахтер"

Перейдут в 1/16 финала Лиги Европы: "Бенфика", "Брюгге", "Валенсия", "Галатасарай"

Могут выйти в Лигу Европы в среду: "Виктория", "Хоффенхайм", ЦСКА

Финишируют в группах последними: АЕК, "Локомотив", "Монако", ПСВ, "Црвена Звезда", "Янг Бойз"

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лига чемпионов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form