Лига чемпионов: "Манчестер Сити" сделал уверенный шаг навстречу финалу в противостоянии с "ПСЖ"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Манчестер Сити" одержал волевую победу над "Пари Сен-Жермен" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА и сделал большой шаг на пути к финалу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Манчестер Сити", играя без номинальных форвардов, традиционно сделал ставку на владение мячом, но воротам Кейлора Наваса почти не угрожал. Более того, на 15-й минуте "горожане" позволили сопернику выйти вперед — Анхель Ди Мария здорово подал с углового, а оставленный без присмотра капитан хозяев Маркиньос головой подсек мяч в дальний угол.

Поведя в счете, парижане и не думали отсиживаться в обороне. У ворот Эдерсона было жарко, особенно после серии угловых, но счет к перерыву не изменился. "Сити" в первом тайме мог занести себе в актив разве что удар Фила Фодена — тот бил без помех из пределов штрафной на 42-й минуте, но направил мяч прямо в Наваса.

После перерыва манкунианцы выглядели куда лучше, стремясь любой ценой забить столь важный гол на выезде. И это удалось им на 64-й минуте — в огромной степени из-за ошибки Наваса. Кевин де Брейне мягко забросил мяч в штрафную, где до него так никто и не добрался, но к удивлению вратаря "ПСЖ" снаряд нырнул в сетку впритирку со штангой.

Этот гол, конечно же, воодушевил гостей, которые почти сразу вышли вперед. Рияд Махрез пробил со штрафного, стенка рассыпалась, и тут уже у Наваса не было шансов выручить свою команду. Хозяева же совсем расклеились, а тут еще и прямую красную карточку получил Идрисса Гуэй, который в подкате сзаде прямой ногой въехал в опорную ногу Гюндогану.

Ответная встреча в противостоянии "Манчестер Сити" — "ПСЖ" пройдет 4 мая в Манчестере. В другой паре играют мадридский "Реал" и лондонский "Челси". Первый матч в Мадриде завершился со счетом 1:1. Ответная игра пройдет 5 мая на "Стэмфорд Бридж".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пари Сен-Жермен Лига чемпионов Манчестер Сити УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form