Лига чемпионов: "Рома" шокировала "Барсу", "Ливерпуль" выбил "Сити"
Foto: AP/Scanpix/LETA

"Рома" сенсационно победила "Барселону" в четвертьфинале Лиги чемпионов УЕФА. Римляне забили каталонцам три безответных мяча на "Олимпико" после гостевого поражения со счетом 1:4. В другом противостоянии 1/4 финала "Ливерпуль" по сумме двух встреч обыграл "Манчестер Сити".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Рома" добыла в Риме сенсационную победу над "Барселоной" и впервые с 1984 года вышла в полуфинал главного еврокубка. За всю историю Лиги чемпионов командам лишь дважды удавалось пройти дальше после поражения в три мяча в первом матче. "Рома" на пути к исторической победе открыла счет на шестой минуте, когда Эдин Джеко реализовал выход один на один с вратарем.

Хозяева могли забить еще, но упустили ряд моментов до перерыва, зато во втором тайме заслуженно удвоили преимущество. Жерар Пике сфолил на Джеко в штрафной, и Даниэле Де Росси на исходе часа игры реализовал пенальти. Точку в этом противостоянии поставил Костас Манолас, который за восемь минут до конца отметился точным ударом головой после подачи с углового — 3:0.

По сумме двух встреч в противостоянии "Ромы" и "Барсы" зафиксирована ничья (4:4), но за счет гола, забитого на чужом поле, дальше прошел итальянский клуб. "Рома" стала всего лишь четвертой командой в истории, которой удалось выиграть два противостояния по правилу о выездном голе в плей-офф одного розыгрыша. В 1/8 финала римляне по этому же правилу прошли донецкий "Шахтер". Любопытно также, что "Рома" по ходу этой Лиги чемпионов не пропустила ни одного мяча на своем стадионе.

"Ливерпуль" одержал вторую победу над "Манчестер Сити" благодаря точным ударам Мохамеда Салаха и Роберто Фирмино.

"Сити", проигравший первый матч на выезде со счетом 0:3, с первых минут бросился в атаку и сразу добился своего: Рахим Стерлинг оторвался от соперников и прострелил на Габриэла Жезуса, который отличился уже на второй минуте. Команда Хосепа Гвардиолы продолжала доминировать весь первый тайм и вполне могла еще больше сократить общий разрыв, будь удачливее Бернарду Силва, чей удар после рикошета пришелся в штангу.

"Ливерпуль" выдержал этот нелегкий шторм и на 56-й минуте восстановил равенство, до предела усложнив и без того трудную задачу "Сити". Садьо Мане после борьбы с защитниками не сумел обыграть Эдерсона, однако голкипер "Сити" не смог зафиксировать мяч, и подоспевший Салах красиво поразил ворота с острого угла.

Последние вопросы отпали за 13 минут до конца — Фирмино обокрал Николаса Отаменди, вошел в штрафную площадь и пробил низом. Мяч рикошетом от штанги снова оказался в сетке ворот Эдерсона — 2:1 в пользу "Ливерпуля" и 5:1 по сумме двух матчей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барселона Жерар Пике Ливерпуль Лига чемпионов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form