Лига чемпионов: Салах сделал дубль, "Ливерпуль" разгромил "Рому" в матче с семью голами
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Блестящая игра Мохамеда Салаха принесла "Ливерпулю" крупную домашнюю победу, которая позволяет англичанам чувствовать себя одной ногой в финале Лиги чемпионов УЕФА, однако "Рома" забила два мяча в концовке и еще может верить в чудо.

В первом матче 1/4 финала мерсисайдцы буквально смели оборону "Манчестер Сити". Что-то схожее случилось и в поединке с "Ромой", хотя та поначалу играла даже острее хозяев. Например, забивать мог Александар Коларов, после дальнего удара которого мяч через руки Лориса Кариуса попал в перекладину.

Тем временем на другом конце поля моменты транжирил Садьо Мане. Зато за сенегальца в атаке ударно поработал Салах. На 36-й минуте египтянин закрутил мяч из пределов штрафной в "девятку" по такой траектории, что у вратаря римлян Алиссона едва ли был шанс спасти команду от гола.

Еще до перерыва в перекладину "Ромы" попал Деян Ловрен, а позже Салах открылся под передачу Роберто Фирмино, убежал от защитников и сделал счет 2:0. На 11-й минуте второго тайма главный бомбардир красных вернул долг Мане, выкатив мяч партнеру под удар точно в угол.

В эти минуты "Ливерпуль" было не удержать. Все тот же Салах организовал четвертый гол, когда ушел от Жуана Жезуса и отпасовал на Фирмино, а чуть позже мерсисайдцы забили редкий мяч без участия египтянина. Джеймс Милнер навесил с углового на голову Фирмино — 5:0.

К чести "Ромы", та не рассыпалась окончательно. Раундом ранее итальянцы совершили чудо, вырвав путевку в полуфинал после крупного поражения в Каталонии, и нечто подобное они могут сделать сейчас. А все благодаря двум голам в концовке. Эдин Джеко забил первый после позиционной ошибки Вирджила ван Дейка, а под занавес встречи Диего Перротти реализовал пенальти, подарив гостям основания для робкой надежды.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Ливерпуль Лига чемпионов Манчестер Сити
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form