Лига чемпионов: "Янг Бойз" шокирует "МЮ", "Зенит" уступает в Лондоне, "Бавария" громит "Барселону"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Возвращение Лиги чемпионов получилось захватывающим. "Янг Бойз" огорошил "Манчестер Юнайтед", "Бавария" разгромила на выезде "Барселону", а "Челси" одержал трудную победу над "Зенитом". DELFI рассказывает о стартовых матчах группового этапа Лиги чемпионов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Группа Е

"Барселона" - "Бавария" 0:3

"Бавария" доказала, что в этом сезоне она вновь будет грозной силой. Команда Юлиана Нагельсманна одержала уверенную победу на "Камп Ноу" благодаря голу Томасу Мюллера (33), забитому после рикошета, и дублю Роберта Левандовски, который дважды удачно сыграл на добивании после попаданий в штангу.
Факт: У Левандовски 17 побед в Лиге чемпионов подряд и 22 гола в этих матчах.
29/09: "Бенфика" - "Барселона", "Бавария" - "Динамо" Киев

"Динамо" Киев - "Бенфика" 0:0

Гостям пришлось довольствоваться нулевой ничьей, хотя они и доминировали большую часть матча. Вратарь динамовцев Денис Бойко справился с опасными ударами Романа Яремчука, Алекса Гримальдо и Рафы Силвы, а в концовке уже едва не отличились хозяева - на 93-й минуте ударом с лета мяч в ворота отправил Николай Шапаренко, однако гол был отменен из-за офсайда.
Факт: "Бенфика" не забила впервые за 10 матчей группового этапа.
29/09: "Бенфика" - "Барселона", "Бавария" - "Динамо" Киев

Группа F

"Янг Бойз" - "МЮ" 2:1

Джордан Сибачо на 95-й минуте воспользовался пасом назад в исполнении Джесси Лингарда и принес швейцарской команде победу в драматичном матче. Подопечные Оле-Гуннара Сульшера вышли вперед в начале встречи после гола Криштиану Роналду, но на 38-й минуте у гостей был удален Арон Уан-Биссака. Муми Нгамале восстановил равновесие, а в концовке случился гол Сибачо.
Факт: Роналду повторил рекорд Икера Касильяса по числу матчей в Лиге чемпионов (177).
29/09: "Аталанта" - "Янг Бойз" , "МЮ" - "Вильяреал"

"Вильяреал" - "Аталанта" 2:2

Потрясающий сейв вратаря "Аталанты" Хуана Муссо лишил "Вильяреал" победы. Гости отлично начали встречу и открыли счет благодаря голу Ремо Фройлера, однако Ману Тригерос забил ответный мяч. Вышедший на замену Арно Груневелд повторно вывел "Аталанту" вперед, на что "Вильяреал" ответил голом Робина Гозенса. Позже у "Вильяреала" был удален Франсис Коклен, а в концовке Муссо парировал опасный удар Жерара Морено, которому он не дал отличиться и в первом тайме.
Факт: У "Вильяреала" всего одна победа в 14 последних матчах Лиги чемпионов.
29/09: "Аталанта" - "Янг Бойз", "МЮ" - "Вильяреал"

Группа G

"Севилья" - "Зальцбург" 1:1

Первый тайм получился незабываемым. Гости за свою упорную игру были вознаграждены тремя пенальти, причем все заработал Карим Адейеми. Первый он попытался реализовать сам, но пробил мимо, после чего с 11-метрового отличился Лука Сучич. Он же взялся пробить третий пенальти, но попал в штангу. "Севилья" отыгралась за три минуты до перерыва - снова был назначен пенальти, который реализовал Иван Ракитич. У хозяев в начале второго тайма красную карточку получил Юссеф Эн-Несири, однако на результат на табло это не повлияло.
Факт: Это первый матч в истории Лиги чемпионов, в котором было назначено четыре пенальти.
29/09: "Вольфсбург" - "Севилья", "Зальцбург"

"Лилль" - "Вольфсбург" 0:0

Напряженный матч завершился закономерной ничьей. Бурак Йылмаз и Джонатан Дэвид не сумели переиграть кипера гостей Куна Кастеелса, который не раз спасал "Вольфсбург" и после удаления Джона Брукса на 63-й минуте.
Факт: "Лилль" не побеждает в групповых этапах Лиги чемпионов с ноября 2012 года.
29/09: "Вольфсбург" - "Севилья", "Зальцбург" - "Лилль"

Группа H

"Челси" - "Зенит" 1:0

Ромелу Лукаку впервые забил за "Челси" в Лиге чемпионов и принес лондонцам победу в стартовом туре. Мяч в ворота "Зенита" бельгийский нападающий отправил ударом со "второго этажа" после подачи Сесара Аспиликуэты в середине второго тайма.
Факт: Лукаку с тремя мячами стал лучшим бомбардиром "Челси" на "Стэмфорд Бридж" при Томасе Тухеле.
29/09: "Зенит" - "Мальме", "Ювентус" - "Челси"

"Мальме" - "Ювентус" 0:3

Алекс Сандро открыл счет в середине первого тайма, а затем гости забили два мяча за две минуты перед самым перерывом. Пауло Дибала реализовал пенальти, а, едва игра возобновилась с центра поля, Альваро Мората довел дело до разгрома.
Факт: "Мальме" не победил впервые за пять домашних еврокубковых матчей этого сезона.
29/09: "Зенит" - "Мальме", "Ювентус" - "Челси"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form