Лига чемпионов: "Ювентус" и "Сити" пополнили список четвертьфиналистов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Манчестер Сити" и "Ювентус" присоединились к "Ливерпулю" и мадридскому "Реалу" в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА.

"Ювентус" пробился в четвертьфинал благодаря выездной победе над "Тоттенхэмом", которой предшествовала результативная ничья в Италии (2:2). "Тоттенхэм", отыгравшийся в Турине со счета 0:2, открыл счет на "Уэмбли". На 39-й минуте корейский нападающий Сон Хын Мин замкнул передачу защитника Кевина Триппьера. Все шло по сценарию хозяев, однако за каких-то четыре минуты "Ювентус" перевернул ход противостояния с ног на голову.

Голы Гонсало Игуаина и Пауло Дибалы, забитые во втором тайме с интервалом в четыре минуты, принесли "Ювентусу" успех по сумме двух встреч. Сперва Игуаин сравнял счет, переправив мяч в сетку после скидки головой Сами Хедиры. А через три минуты аргентинский форвард отличным проникающим пасом через центральную зону вывел один на один своего соотечественника Дибалу, который сильно и точно пробил мимо Юго Льориса.

"Манчестер Сити" прошел "Базель" но при этом потерпел первое домашнее поражение с декабря 2016 года. Когда на восьмой минуте бразильский нападающий "Сити" Габриэл Жезус распечатал ворота Томаша Вацлика, подумалось, что "Базель" ждет еще один неприятный вечер в Лиге чемпионов. Но сценарий первого матча, в котором англичане победили со счетом 4:0, не повторился.

Сперва швейцарцы сравняли счет стараниями Мохамеда Эльюнусси, и хотя экспериментальный состав "Сити" больше владел мячом, "Базель" продолжал то и дело угрожать воротам хозяев. И на 71-й минуте удача улыбнулась защитнику швейцарцев Михаэлю Лангу, который точно пробил под ближнюю штангу.

Напомним, во вторник первыми в 1/4 финала вышли "Реал" и "Ливерпуль". Англичане прошли "Порту" после крупной гостевой победы (5:0) и нулевой ничьей на "Энфилде", а мадридцы по сумме двух встреч победили французский "Пари Сен-Жермен" (5:2).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лига чемпионов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form