Лига Европы: "Челси" пропустил 3 мяча от "Славии", "Айнтрахт" выбил "Бенфику"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

На футбольных полях Европы прошли ответные матчи 1/4 финала Лиги Европы УЕФА. В следующий раунд вышли "Валенсия", два лондонских клуба и немецкий "Айнтрахт".

"Наполи" — "Арсенал" 0:1 (общ. 0:3)

"Арсенал" вышел в полуфинал второй сезон подряд. В Неаполе команда Уная Эмери добыла минимальную победу благодаря точному штрафному Александра Ляказетта в первом тайме. "Наполи" создал больше моментов, но Петр Чех отстоял свои ворота. Теперь на пути лондонцев — "Валенсия", которую Эмери возглавлял в прошлом на протяжении четырех лет.

"Арсенал" второй год подряд выходит в полуфинал Лиги Европы и вновь сыграет с испанским клубом на этой стадии. В прошлом сезоне лондонцы проиграли мадридскому "Атлетико", который прошел весь путь до конца и взял трофей.

"Валенсия" — "Вильяреал" 2:0 (общ. 5:1)

Левый защитник Тони Лато забил свой дебютный гол за "Валенсию" в первом тайме матча, который проходил под проливным дождем. В этом эпизоде гостям дорого обошлась ошибка правого защитника Андрея Рацю. Дани Парехо закрепил победу хозяев ударом со штрафного.

"Айнтрахт" — "Бенфика" 2:0 (общ. 4:4)

"Айнтрахт" забил по голу в обоих таймах и впервые за 39 лет вышел в полуфинал еврокубка. Общий счет в противостоянии — 4:4. Франкфуртцы идут дальше благодаря большему числу мячей, забитых на выезде. Сначала Филип Костич удачно сыграл на добивании после удара Мията Гачиновича в штангу. После перерыва Себастьян Роде воспользовался передачей прекрасно отыгравшего весь матч Анте Ребича.

"Челси" — "Славия" 4:3 (общ. 5:3)

Беспроигрышная серия "Челси" в Лиге Европы достигла 15 матчей — это повторение рекорда "Атлетико". Педро Родригес принял непосредственное участие во всех четырех голах (забил два). Десятый в этом розыгрыше мяч себе в актив записал Оливье Жиру. "Славия" заставила команду Маурицио Сарри понервничать, но гола Томаша Соучека и дубля Петра Шевчика чехам не хватило.

Первые матчи 1/2 финала запланированы на 2 мая, ответные — на 9 мая. Победители двухматчевых противостояний встретятся в финале, который пройдет 29 мая в Баку на стадионе "Олимпийский".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Арсенал Лондон Атлетико Валенсия Лига Европы Челси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form