Лига Европы: "Олимпик" обыграл "Зальцбург", "Арсенал" упустил победу над "Атлетико"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В четверг состоялись первые полуфинальные матчи Лиги Европы. Гол Ануана Гризманна помог "Атлетико" уйти от поражения в выездном матче с "Арсеналом", а точные удары Флориана Товена и Клинтона Нжие обеспечили "Олимпику" солидное преимущество в противостоянии с "Зальцбургом".

Марельский "Олимпик" существенно повысил свои шансы на участие в финале, обыграв дома "Зальцбург" со счетом 2:0. Многим, если не всем, известно умение Димитри Пайета исполнять стандартные положения, а потому странно, что уже с самого начала "Зальцбург" давал ему право в них упражняться. С одного из штрафных капитан "Олимпика" навесил на дальнюю штангу аккурат на Флориана Товена, который открыл счет простым ударом головой.

"Зальцбург" до перерыва особо сильно Йоанна Пеле не тревожил, а вот во втором тайме австрийцы прибавили. Особо мощно их атака выглядела в концовке, но к тому моменту счет уже был 2:0 в пользу марсельцев. Едва вышедший на замену Клинтон Нжие разыграл комбинацию с Пайетом и послал мяч точно в дальний угол. "Зальцбург" мог ответить на это как минимум голом Фредрика Гульбраннсена, но его мощный удар с лета приняла на себя штанга.

Гол Антуана Гризманна свел на нет усилия "Арсенала", весь матч штурмовавшего ворота "Атлетико", но забившего лишь один гол сопернику, который с 10-й минуты играл вдесятером. Ничью 1:1 вряд ли можно назвать хорошим результатом для команды Арсена Венгера, который проводил последний домашний матч в клубных турнирах УЕФА в качестве главного тренера лондонцев.

Быстрая красная карточка для Шиме Врсалько и последовавшее за этим удаление тренера мадридцев Диего Симеоне поставило "Атлетико" в затруднительное положение. Визит в Лондон был для них испытанием сам по себе, а тут еще 80 минут в меньшинстве, но гости со своей задачей справились практически на отлично.

Свободно владевшие мячом англичане почти всю встречу висели на воротах Яна Облака, но тот встал стеной на пути их атак и вытаскивал даже самые безнадежные из мячей. На 61-й минуте после удара Александра Ляказетта словак все же капитулировал, однако "Атлетико" не сдулся и даже сумел отыграться. В концовке матча Антуан Гризманн умчался в контратаку и забил важный гол на чужом поле, который может решить исход противостояния.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лига Европы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form