"Лион" выбил "Манчестер Сити" в четвертьфинале Лиги чемпионов
Foto: EPA/Scanpix/LETA

"Лион" обыграл "Манчестер Сити" в четвертьфинале Лиги чемпионов, а на предыдущей стадии турнира выбил команду Криштиану Роналду — "Ювентус". В полуфинале французскому клубу предстоит встретиться с "Баварией".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Английский "Манчестер Сити" уступил французскому "Лиону" в матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА и вылетел из турнира. Четвертьфинал, состоявший из одного матча, завершился со счетом 3:1. За французский клуб отличились Максвель Корне и Мусса Дембеле, сделавший дубль. Единственный мяч за "Сити" забил Кевин де Брейне.

Первый момент создала команда Хосепа Гвардиолы, когда Рахим Стерлинг из пределов вратарской выкатывал мяч Габриэлу Жезусу, но Марсал прервал этот пас. На 24-й минуте "Лион" неожиданно вышел вперед. Эрик Гарсия выбил мяч из-под ног Карла Токо-Экамби, мчавшего один на один, но первым на подборе был Максвель Корне. Классным обводящим ударом он пробил мимо потерявшего позицию Эдерсона и записал на свой счет четвертый гол в трех матчах за "Лион" против "Манчестер Сити".

До конца первого тайма фактически атаковал только "Сити", и Антони Лопешу пришлось несколько раз выручать "Лион". После перерыва Гвардиола поменял структуру игры, выпустив Рияда Махреза вместо Фернандиньо, вследствие чего поменял позицию Кевин де Брейне.

На 69-й минуте Стерлинг разобрался с защитником и сделал прекрасный пас на 11 метров, откуда де Брейне в касание поразил дальний угол. Однако через десять минут Мусса Дембеле реализовал выход один на один в контратаке "Лиона". Вскоре Стерлинг не забил в пустые ворота с шести метров, за что был наказан Дембеле, который сделал дубль после ошибки Эдерсона.

Мусса Дембеле забил в 25 матчах Лиги чемпионов семь голов. Четыре из них — в ворота "Манчестер Сити".

"Лион" второй раз вышел в полуфинал Лиги чемпионов. Французы встретятся с "Баварией" в полуфинале, который состоится 19 августа на "Жозе Алваладе" в Лиссабоне. В сезоне 2009/10 лионцы на этой же стадии проиграли мюнхенцам с общим счетом 0:4. Тогда полуфинал состоял из двух матчей.

В другом полуфинале сыграют "Лейпциг" и "Пари Сен-Жермен". Впервые в эпоху Лиги чемпионов в полуфинале не будет команды из Англии, Испании или Италии. Также впервые на этой стадии сразу два клуба из Франции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form