Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Литовская федерация баскетбола (ЛФБ) собрала 0,5 млн. евро, которые облегчат борьбу за wild card на чемпионат мира-2010. По словам генерального директора ЛФБ Миндаугаса Бальчюнаса, деньги уже отправлены в Международную федерацию баскетбола (ФИБА).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В среду ФИБА получит из Литвы 0,5 млн. евро, которые нужны в борьбе за wild card на ЧМ в Турции", — сказал Lietuvos rytas гендиректор ЛФБ Миндаугас Бальчюнас. Позже он обещал назвать 4-5 литовских предприятий, которые помогли ЛФБ собрать необходимую сумму. В поисках необходимых средств помогало и Министерство экономики Литвы, а вообще переговоры велись с 25 литовскими предприятиями.

В ближайшие выходные в Стамбуле (Турция) правление ФИБА назовет четыре команды, которые отвечают всем требованиям и получат wild card на чемпионат мира-2010, куда литовцы не смогли пробиться через Евробаскет-2009.

"Я поеду один. Понимаю, что меня можно критиковать за то, что не едет ни одна звезда баскетбола нашей страны. Но одни не могли ехать, другие отказались. По сути, все аргументы, почему Литва должна получить эту путевку, уже высказаны. Заплатив деньги, мы будем отвечать всем требованиям, поэтому останется ждать, каким будет окончательное решение", — сказал Бальчюнас.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form