Foto: AFP/Scanpix

Литовская баскетбольная лига (ЛБЛ) приняла решение бойкотировать решение нового правительства о повышении налогов профессиональным спортсменам, сообщает Delfi.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с этим в эти выходные отменены все матчи ЛБЛ. Лига намерена обратиться с протестом в Сейм и к президенту. Отмененные матчи пока отложены на десять дней.

Спортсмены таким образом протестуют против решения правительства лишить их льгот по подоходному налогу (15% вместо 21), а также дополнительно ввести налог социального страхования здоровья (7% на клубы) и налог страхования здоровья (3% -персонально для игроков).

По мнению президента ЛБЛ Шарунаса Клиокиса, необходимо сохранить прежние налоговые условия хотя бы до завершения сезона. Все затраты командами уже распланированы и из-за введения новых налогов многим клубам будет уже грозить банкротство, а весь чемпионат окажется под угрозой срыва.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form