Литовскую сборную предложено возглавить Кемзуре

Исполнительный комитет Литовской федерации баскетбола решил начать переговоры с Кястутисом Кемзурой о том, чтобы он занял пост главного тренера литовской национальной команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам президента федерации Владаса Гарастаса, в ближайшее время федерация свяжется с 39-летним специалистом. "Пятого ноября тренеру будет предложено подписать контракт. Конечно, если успешно завершатся переговоры", — сказал Гарастас.

Кястутис Кемзура в прошлом успешный баскетболист, а с 2002 года активно занят тренерской работой. С 2002 по 2006 гг. был ассистентом в таких клубах как "Лиетувос Ритас", "Динамо" (Санкт-Петербург) и "Бенеттон". В последних двух работал с Дэвидом Блаттом. В 2007-м самостоятельно возглавил подмосковный клуб "Химки" и привел команду к бронзовым наградам российской Суперлиги. Через год "Химки" стали уже вице-чемпионами страны и выиграли Кубок России. В этом году Кемзура стал главным тренером сборной Латвии, но здесь у него работа не сложилась. Правда, Латвийский баскетбольный союз все равно предложил литовскому тренеру новый контракт, однако Кемзура так и не ответил на это пожелание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form