Литва выражает протест в связи с прозвучавшим на турнире по дзюдо гимном Литовской ССР
Foto: Витаутас Дрангинис

Литовские дипломаты в понедельник выразили протест в связи с прозвучавшим на турнире по дзюдо в Италии гимном оккупированной Советским Союзом Литвы, сообщает ru.delfi.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Посольство Литвы подаст жалобу в МИД Италии. "Конечно, реакция последует, будет направлена нота протеста", — заявила пресс-аташе министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса Раса Якилайтене агентству BNS. Жалоба будет направлена и в федерацию дзюдо Италии. "Мы попросим извинений и гарантий, что в будущем такого больше не случится", — добавила Якилайтене.

Гимн Литовской ССР прозвучал во время церемонии награждения литовской дзюдоистки Юстины Кмеляускайте, которая завоевала золотую медаль на Кубке Европы среди молодежи. Соревнования проходили в небольшом городке Фоллоника на западе Италии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form