NHL, Los-Angeles Kings - New-York Ragngers
Foto: Reuters/Scanpix

Хоккеисты "Лос-Анджелес Кингз" второй раз за последние три года выиграли главный трофей НХЛ — Кубок Стэнли. В финальной серии они переиграли "Нью-Йорк Рейнджерс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для определения победителя серии понадобилось пять матчей. Местным "Кингз" оставалось сделать всего один победный шаг, и в конце концов им удалось поставить финальную точку именно на льду родного "Стэйплз Центр".

Счет в пятом матче был открыт уже на 7-й минуте хозяевами льда (отличился Джастин Уильямс). Минимальный перевес в пользу "Кингз" держался до конца второго периода, пока "рейнджерам" не удалось забросить две шайбы в течение четырех минут (забросили Крис Крайдер в большинстве и Брайан Бойл в меньшинстве).

Ближе к середине третьей 20-минутки Мариан Габорик реализует численный перевес и на табло снова ничейный счет — 2:2.

Игра перешла в овертайм. Команды провели на льду еще более получаса дополнительного времени, а победу "Кингз" принесла шайба защитника Алека Мартинеса — З:2.

"Лос-Анджелес Кингз" во второй раз в истории становится обладателем Кубка Стэнли. Первый трофей "короли" завоевали в 2012 году, обыграв в финале "Нью-Джерси Дэвилс" (4-2).

Кубок Стэнли-2014. Финал (5-й матч):

Лос-Анджелес Кингз — Нью-Йорк Рейнджерс 3:2ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 1:0)
1:0 — Уильямс (Кинг, Столл) — 06:04.
1:1 — Крайдер (Макдона, Ричардс) — 35:37 (5x4).
1:2 — Бойл (Хагелин) — 39:30 (4x5).
2:2 — Габорик (Даути, Картер) — 47:56 (5x4).
3:2 — Мартинес (Тоффоли, Клиффорд) — 94:42.

Броски: 51 — 30
Вратари: Куик — Лундквист.
Штраф: 10 — 8
Счет в серии: 4−1.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Кубок Стэнли НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form