AppleMark
Foto: F64

У самого успешного профессионального велогонщика Эстонии последних лет Рейна Таарамяэ врачи обнаружили мононуклеоз, сообщает rus.delfi.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Взятый у Таарамяэ после тура "Париж-Ницца" (завершился 11 марта) анализ крови показал наличие антител к вирусу Эпштейна-Барра, что указывает на заболевание мононуклеозом. Теперь 24-летнему эстонцу придется сделать перерыв в соревнованиях по меньшей мере на месяц.

Таарамяэ выступает за французскую профессиональную команду Cofidis Le Credit En Ligne. В этом году он успел занять второе место в общем зачете на "Вуэльте Андалузия" и финишировать третьем в генеральной классификации многодневки Étoile de Bessèges. В прошлом сезоне Таарамяэ сумел выиграть один из этапов престижной гонки "Вуэльта Испании"

Мононуклеоз — острое вирусное заболевание, которое характеризуется лихорадкой, поражением лимфатических узлов, печени, селезенки и своеобразными изменениями состава крови. От больного человека к здоровому возбудитель передается воздушно-капельным путем, чаще всего со слюной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вуэльта
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form