Лучшей теннисисткой года признали Квитову, фанаты хотели Радваньску
Foto: Reuters/Scanpix

Чешка Петра Квитова удостоена награды лучшей теннисистки по итогам уходящего года, сообщает официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

21-летняя теннисистка в 2011 году завоевала шесть титулов, в т.ч. Уимблдон и итоговый турнир года WTA. Кроме того, Квитова помогла сборную Чехии выиграть Кубок Федерации. Столь успешная игра позволила ей за год совершить рывок с 38-го места на 2-е. Осталось обойти только лидера рейтинга WTA датчанку Каролин Возняцки.

Сама теннисистка не скрывала эмоций: "Это был сезон моей мечты. Для меня огромная честь получить этот приз и приблизиться к величайшим теннисистам в истории, особенно Мартине Навратиловой".

Новичком года признана румынка Ирина-Камелия Бегу, дважды добиравшаяся за сезон до финалов турниров WTA и взлетевшая в рейтинге за год с 214-го места на 40-е.

Болельщики назвали лучшей теннисисткой года польку Агнешку Радваньску.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каролин Возняцки Петра Квитова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form