Galatasaray Hakan Sukur
Foto: AFP/Scanpix

Бывшему нападающему сборной Турции по футболу Хакану Шукюру грозит до четырех лет тюрьмы за оскорбление президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает Today's Zaman.

Прокуратура Стамбула предъявила обвинение 44-летнему Шукюру по данному делу, подробности которого пока не разглашаются. Известно только, что нелестные отзывы в адрес президента Турции были помещены Шукюром в "твиттере".

К слову, сам Шукюр в 2011 году был избран в парламент страны от правящей "Партии справедливости и развития" (ПСР), а спустя два года вышел из партии на фоне коррупционного скандала вокруг турецкого президента (конфликт между Эрдоганом и известным общественным деятелем Фетхуллахом Гюленом).

Статья 299 Уголовного кодекса Турции предусматривает наказание за оскорбление президента страны. Нарушившим ее грозит до четырех лет тюрьмы. Если оскорбление нанесено публично, то срок заключения может быть увеличен. К слову, 12 февраля турецкий суд приговорил 24-летнюю журналистку Хиляль Калафат к 28 месяцам тюрьмы за оскорбления Эрдогана в социальной сети Facebook.

За свою карьеру Хакан Шукюр выступал за итальянские "Интер" и "Парму", а также за турецкий "Галатасарай" и английский "Блэкберн Роверс". В составе сборной Турции нападающий провел 112 матчей и забил 51 гол — это лучший показатель в истории национальной команды.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Facebook Интер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form