Лучшие легкоатлеты-2013 — Болт и Фрейзер-Прайс, Исинбаева думает о ребенке
Foto: AP/Scanpix

Ямайские спринтеры Усэйн Болт и Шелли-Энн Фрейзер-Прайс признаны лучшими легкоатлетами 2013 года. Болт получил эту награду уже в пятый раз — ранее он признавался лучшим в 2008, 2009, 2011 и 2012 годах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошедшем в августе в Москве чемпионате мира и Болт и Фрейзер-Прайс выиграли по три золотых медали — на дистанциях 100 м и 200 м и в эстафете 4х100 м.

На звания также претендовали украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко, британский бегун на длинные дистанции Мохаммед Фара, толкательница ядра из Новой Зеландии Валери Адамс и барьеристка Зузана Гейнова из Чехии.

Выступая на церемонии награждения в Монако, Болт заявил, что в следующем году намерен побить собственный мировой рекорд на своей любимой дистанции 200 м. Достижение спортсмена (19,19 сек), установленное в 2009 году, является лучшим результатом на этой дистанции.

Россиянка Елена Исинбаева получила награду за выдающуюся карьеру в легкой атлетике, сообщает официальный сайт IAAF.

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева сообщила, что собирается родить ребенка, возобновить карьеру и выступить на Олимпиаде-2016.

"У меня новые планы. Собираюсь родить и вернуться в легкую атлетику. Отдохнула и чувствую в себе столько сил. Возьму перерыв на рождение ребеночка, 2014-й — пропущу в любом случае, отдохну. Зато хочу выступить уже на чемпионате мира 2015 года в Пекине.

Я для себя твердо решила: обязательно поеду на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Мечтаю выиграть еще одну Олимпиаду", — рассказала Исинбаева в интервью "Российской газете".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Елена Исинбаева Усэйн Болт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form