Alexander Zubkov and brakeman Alexey Voevoda
Foto: AFP/Scanpix

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода принял решение завершить карьеру, сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас много молодых талантливых спортсменов, которые способны достичь высочайших результатов и им необходимо предоставить такую возможность. Я здесь уже добился всего, что возможно, и теперь убежден, что полученный опыт должен стать нашим общим достоянием: были разработаны и апробированы уникальные методы подготовки, результаты которых известны. Их широкое и, самое главное, грамотное внедрение поможет нашим ребятам продолжить славные традиции отечественного спорта. А мы, старшее поколение, должны им в этом помочь, а не страдать спортивным эгоизмом", — сказал известный спортсмен.

Разгоняющий Алексей Воевода выиграл две золотые медали Олимпиады-2014 в Сочи в двойках и четверках вместе с пилотом Александром Зубковым. Также в его активе серебро Игр-2006 в Турине, бронза ОИ-2010 в Ванкувере и золото чемпионата мира-2011.

Несмотря на свои внушительные данные (рост — 194 см, вес — 110-120 кг), Воевода последние пять лет является убежденным вегетарианцем.

Как-то в интервью "Советскому спорту" в начале года 35-летний спортсмен признался: "Три месяца я практиковал сыроедение. Это помогло мне сбросить вес и повысило эластичность суставов. Но потом все-таки пришлось отказался от сыроедения, потому что профессиональному спортсмену очень нужны аминокислоты. И когда я стал вегетарианцем, а не сыроедом, у меня начали расти результаты в спорте. Так что лично для меня этот эксперимент увенчался успехом и за последние пять лет я не съел ни одного куска мяса или рыбы. Если я осознал что-то для себя, я больше уже никогда не пойду на попятную".

До перехода в бобслей Воевода был трехкратным чемпионом мира и трижды выигрывал Кубок мира (Nemiroff) среди профессионалов по армрестлингу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2010 в Ванкувере Олимпийские игры-2014 в Сочи
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form