Во всяком случае на это очень надеется глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. В частности, он так считает потому, что встреча с представителями УЕФА, приехавшими в Москву для инспекции "Лужников" на предмет проведение там финала Лиги чемпионов сезона-2008/09, прошла успешно. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Москва имеет хорошие шансы получить право на проведение финала Лиги чемпионов", — заявил журналистам после встречи в "Лужниках" В.Мутко. По мнению президента РФС, "Лужникам" вполне по силам победить в борьбе за право проведения финала в соперничестве с такими городами как Севилья, Лондон, Рим и Берлин. "Лужники" пока выигрывают: они нравятся (комиссии УЕФА)", — заявил Мутко.

"Мы презентовали свою программу проведения финала. Попытались рассказать, почему для нас важно получить этот финал. Сейчас в российском футболе идут большие реформы, он набирает силу. И фнал Лиги чемпионов для нас — это составляющая часть плана развития футбола в стране на ближайшие 10 лет", — отметил Мутко.

В качестве причин, которые пока "пугают" представителей УЕФА относительно проведения в Москве финала ЛЧ, глава российского футбола назвал цены на гостиницы. "У нас они (цены) порой выше, чем в городах-конкурентах Москвы. Остальные вопросы — транспорт, инфраструктура, непосредственно проведение самого матча — проблем не вызывают. Поэтому по гостиницам мы будем работать и даем гарантию в том, что касается появления более дешевых мест для размещения болельщиков и гостей российской столицы", — заявил В.Мутко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form