Льюис Хэмилтон планирует открыть сеть веганских бургерных
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Британский автогонщик, пятикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон планирует открыть сеть веганских бургерных. Сеть будет называться Neat Burger - то есть чистый гамургер бургер. Первый ресторан откроется 2 сентября в Лондоне. Сам Хэмилтон отказался от потребления мяса два года назад, пишет портале телеканала ru.euronews.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эксперт по продовольствию Эдуард Берген отмечает рост спроса на веганскую еду, и, как следствие, предложения:

"Популярность растёт не только из-за веганов, но и из-за людей, которые хотят разнообразить свою диету, хотят иметь больше возможностей питаться здоровой едой. А веганство сейчас ассоциируется со здоровым образом жизни".

Сторонники веганской кухни также полагают, что они помогают бороться с изменением климата. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, крупный рогатый скот выбрасывает в атмосферу почти 15 % парниковых газов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Льюис Хэмилтон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form