Мадридский "Реал" в третий раз подряд вышел в финал Лиги чемпионов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

"Реал" сыграл вничью с "Баварией" (2:2) в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА и вышел в финал в четвертый раз за пять лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Бавария" открыла счет, показав всю серьезность своих намерений. Грубейшая ошибка обороны хозяев привела к тому, что Йосуа Киммих с передачи Корентена Толиссо без помех пробил с угла вратарской. Баварский универсал, к слову, забил первый гол и в мюнхенском матче недельной давности, который завершился победой мадридцев со счетом 2:1.

Впрочем, радоваться гостям долго не пришлось. Спустя семь минут Марсело выполнил ювелирную передачу с левого фланга, и Карим Бензема головой послал мяч в сетку, забив свой 54-й гол в еврокубках.

На этом поток голевых моментов не иссяк. Арендованный баварцами у "Реала" Хамес Родригес каким-то чудом не забил с близкого расстояния, после того как удар Роберта Левандовски парировал Кейлор Навас. В свою очередь Серхио Рамос под занавес первого тайма мог поразить ворота головой, но угодил в сетку с внешней стороны.

На первой минуте после перерыва последовал 55-й гол Бензема, который сделал дубль при крайне курьезных обстоятельствах. После паса Толиссо назад голкипер "Баварии" Свен Ульрайх допустил грубейшую ошибку, и форварду "Реала" оставалось лишь попасть по пустым воротам примерно с пяти метров.

Затем хороший шанс после передачи Марсело упустил Криштиану Роналду, но "Бавария" так просто сдаваться не собиралась, и через 20 минут интрига ожила. Центральный защитник Никлас Зюле прострелил с правого фланга атаки, а Хамес со второй попытки отправил мяч в сетку. Концовка получилась для "Реала" не из приятных, однако больше команда Зинедина Зидана забить сопернику не позволила — 2:2.

"Реал" одержал общую победу со счетом 4:3 и стал первой командой после "Ювентуса" (1996-98), которой удалось выйти в финал Лиги чемпионов третий сезон подряд. В Киеве мадридцы проведут свой 16-й финал главного еврокубкового турнира и постараются завоевать 13-й Кубок чемпионов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бавария Криштиану Роналду Лига чемпионов Реал Мадрид Роберт Левандовски
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form