"Магнитка" опять выигрывает в овертайме, "Трактор" бьет "Ак Барс"
Foto: F64

Сегодня начались четвертьфиналы Кубка Гагарина у команд Восточной конференции. Магнитогорский "Металлург", если взять его противостояние в 1/8 с "Барысом", одержал уже четвертую кряду победу в овертайме. На сей раз "Магнитка" обыграла в гостях омский "Авангард". Победитель регулярного чемпионата челябинский "Трактор" серию против казанского "Ак Барса" начал с домашней победы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Магнитке" победу принесла единственная шайба, заброшенная опытным Сергеем Мозякиным на 8-й минуте овертайма после ошибки защитника Мартина Шкоулы. Вратарь гостей Ари Ахонен справился со всеми 34 бросками омских "ястребов". У хозяев на льду из-за травмы не появился латвийский защитник Георгий Пуяц.

"Трактор" у себя дома поначалу оказался в роли отыгрывающейся стороны (у "Ак Барса" отличился Евгений Скачков), но в середине матча Андрей Попов восстановил равновесие.

Итог встречи решило удаление "барса" Петрова (кстати, первое во всем матче), врезавшегося в голкипера челябинцев Гарнетта. Произошло это за 5 минут до окончания третьего периода, а на реализацию большинства у лучшей команды "регулярки" ушло полминуты (Станислав Чистов).

На последней минуте, как водится, казанцы попытались спасти матч и заменили вратаря (тем более, что хозяева играли вчетвером), но вместо овертайма в перспективе получили третий гол в пустые ворота (Константин Панов) — 3:1.

У гостей по-прежнему на льду так и не появляется латвийский нападающий Лаурис Дарзиньш. По словам наставника "Ак Барса" Владимира Крикунова, Дарзиньш по-прежнему еще не готов к игре на сто процентов.

КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала (первые матчи)

Авангард (Омск) — Металлург (Магнитогорск) 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайба: 0:1 Мозякин (Сушинский, Кайгородов, 67:26)

Броски: 34 — 29
Вратари: Рамо — Ахонен.
Штраф: 6 — 6

Трактор (Челябинск) — Ак Барс (Казань) 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Шайбы: 0:1 Скачков (Иммонен, 23:00). 1:1 Попов (Якуценя, 31:11). 2:1 Чистов (Куинт, Рязанцев, 54:52-бол.). 3:1 Панов (59:04-п.в.).

Броски: 29 — 28
Вратари: Гарнетт — Веханен.
Штраф: 2 — 2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Авангард Омск Ак Барс Металлург Магнитогорск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form