Майкл Джордан — первый спортсмен-миллиардер в списке Forbes
Foto: AP/Scanpix

Легендарный американский баскетболист Майкл Джордан, который в настоящее время является владельцем клуба НБА "Шарлотт", впервые попал в список Forbes самых богатых людей в мире. В ежегодном рейтинге издания Джордан занял 1741-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Журнал Forbes оценил состояние 52-летнего экс-баскетболиста в 1 миллиард долларов. Джордан стал первым спортсменом в списке миллиардеров мира.

За свою спортивную карьеру, согласно данным портала Basketball-reference.com, Джордан заработал чуть более $90 млн. Но основой для его состояния стал контракт с компанией Nike в 1984 году.

В 2013 году розничные продажи линии кроссовок и спортивной одежды Jordan Brand принесли 2,7 миллиарда долларов, доход Джордана от сотрудничества с Nike при этом составил 75 миллионов. По разным оценкам, Майкл Джордан получает роялти от Nike в размере $80–100 млн в год.

Помимо прочего легендарный баскетболист имеет рекламные контракты с компаниями Gatorade, Hanes, Upper Deck, Five Star Fragrances, 2K Sports и Novant Health.

В 2010 году Майкл приобрел 80% клуба "Шарлотт Бобкэтс". Сейчас Forbes оценивает клуб в 725 млн долларов, а доля Джордана составляет порядка 90%.

Джордан является шестикратным чемпионом НБА в составе "Чикаго Буллз" и пять раз признавался самым ценным игроком регулярного сезона НБА. В составе сборной США дважды побеждал на Олимпийских играх — в 1992 и 1996 годах.

Самым богатым человеком в мире в 2015 году по версии Forbes стал сооснователь Microsoft Билл Гейтс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Майкл Джордан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form