Макинрой о перспективах Серены в мужском теннисе: была бы 700-й в мире
Foto: AFP/Scanpix

Бывший теннисист Джон Макинрой, семикратный чемпион турниров "Большого шлема", на презентации своей новой книги сравнил индивидуальный уровень игры американки Серены Уильямс и общий уровень мужского тура. По его мнению, Серена среди мужчин была бы примерно 700-й ракеткой мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Макинрой в своей книге называет Серену Уильямс лучшим в мире игроком женского пола. При этом он считает, что если бы Серена "играла в мужском туре, то была бы в рейтинге где-то 700-й", передает "Спорт-Сегодня".

"Это не значит, что я не считаю ее потрясающим игроком… Но реальность такова, что она могла бы обыграть кого-то из мужчин в отдельно взятом матче за счет того, что она невероятно сильна психологически, и у нее огромный опыт выступлений в важнейших матчах, так что она не дрогнет в ситуациях, в которых другие — без такого опыта — могут дрогнуть. Но если бы ей пришлось играть среди мужчин на постоянной основе, это был бы совершенно другой разговор", — цитирует Макинроя издание NPR.

Макинрой подтвердил, что думал о том, чтобы сыграть против Серены, "но честно говоря, я бы не хотел это делать. Почему бы не поручить это дело Роджеру Федереру? А не старперу, который уже 25 лет как не играет?"

"Хотя я все равно считаю, что еще мог бы с ней сыграть. Хоть мои дети это мнение и не разделяют. Ну разве что сейчас, когда она беременна, они дали бы мне шанс.

Разумеется, если бы мне предстояло сыграть с Сереной, я бы целенаправленно и усиленно к этому готовился, чтобы выйти на пик своих возможностей. Возможно, этого тоже окажется недостаточно, но все равно я как минимум показал бы на корте что-то, что сделало бы этот матч интересным и достойным обсуждения", — заявил он.

"Может, наступит момент, когда в теннисе лучше всех независимо от пола будет женщина. Но пока что я такого не видел ни в теннисе, ни в каком-либо другом спорте. Но рано или поздно может произойти что угодно", — отметил Макинрой.

Серена Уильямс так прокомментировала слова Джона Макинроя: "Я тебя люблю и уважаю, но, пожалуйста, не упоминай меня в своих безосновательных заявлениях".

"Я никогда не играла с мужчинами, и времени у меня на это нет. Пожалуйста, уважай мою частную жизнь, пока я готовлюсь стать матерью. Хорошего дня, сэр", — сообщила Уильямс-младшая в Twitter.

35-летняя Серена Уильямс — 23-кратная чемпионка турниров "Большого шлема", что является рекордом Открытой эры у женщин. Последний титул она взяла в начале года на AusOpen. 19 апреля 35-летняя теннисистка объявила о том, что ждет ребенка. Серена намерена вернуться на корт в 2018 году. В мае экс-первая ракетка мира потеряла лидерство в мировом рейтинге, которое перешло к немке Ангелик Кербер.

Джон Макинрой — семикратный победитель турниров серии "Большого шлема" и бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде. После завершения карьеры работает комментатором телеканала Eurosport.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джон Макинрой Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form