Малафеев хочет вернуться в сборную, Широков закрыл твиттер
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Голкипер питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев не прочь сыграть за сборную России на чемпионате мира 2014 года в Бразилии, сообщает "Р-Спорт", а игрок этого же клуба Роман Широков принял решение закрыть свой твиттер — один из самых популярных микроблогов, которые ведут российские футболисты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце августа 2012 года Малафеев объявил о том, что хочет взять паузу в играх за сборную. Сам голкипер мотивировал это желанием больше времени проводить с семьей. Однако СМИ объяснили это решение тем, что Малафеев был не уверен в своих силах вытеснить с поста №1 в сборной Игоря Акинфеева. Сегодня голкипер "Зенита" заявил о своем желании вернуться в сборную, однако теперь не все зависит от него.

"Конечно, мои коллеги заслужили право туда ехать (сборная России очень близка к завоеванию путевки на ЧМ-2014). Но в любом случае, для себя я хотел бы поставить какую-то цель и мотивацию на сезон: побороться за то, чтобы поехать в Бразилию", — заявил Малафеев и признал, что его возвращение в национальную команду сейчас больше всего зависит от главного тренера команды Фабио Капелло.

Всего за сборную России Малафеев провел 29 матчей. На чемпионате Европы 2012 года в Польше и Украине именно он являлся основным голкипером российской команды.

Другой футболист "Зенита" Роман Широков принял решение закрыть свой твиттер, который являлся одним из самых популярных микроблогов футболистов российской премьер-лиги.

"10.000!!! Наверное хватит вас мучать!!! Всем пока!!!" — написал Широков в блоге, отметив таким образом свою десятитысячную запись.

Роман Широков завел твиттер в начале 2011 года и набрал с тех пор более 213 тысяч подписчиков. Футболист часто вступал в переписку с обычными болельщиками, критиковал футбольных экспертов и довольно изящно комментировал события, связанные с российским футболом. Как-то Широков даже начал переписку с президентом "Локомотива" Ольгой Смородской и в шутливой форме предложил поиграть за московский клуб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фабио Капелло ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form