Russia Evgeniy Malkin
Foto: Sputnik/Scanpix

Нападающий сборной России Евгений Малкин в разговоре с Championat.com сравнил хоккейный олимпийский турнир и проходящий сейчас в Торонто Кубок мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Кубок мира и Олимпиада сопоставимы. Это короткие турниры, в которых надо начинать с первой же игры и нет времени на раскачку, как на чемпионате мира, где в предварительном раунде ты играешь 6-7 матчей. А здесь мы первую игру уступили и уже появился вариант, что мы не попадем в плей-офф. Здесь ошибка дорого обойдется, поэтому надо выходить и доказывать, что ты лучший", — приводит слова Малкин.

"Мне кажется, что НХЛ хочет, чтобы Кубок мира был главным турниром хоккейного мира и вытеснил чемпионаты мира и Олимпиады, — полагает форвард сборной России и "Питтсбурга". — Если проводить все турниры каждый год, то их будет слишком много. У НХЛ свой чемпионат — 82 игры без плей-офф и это очень большая нагрузка. Мне хочется, чтобы Кубок мира и Олимпиада были вместе и мы участвовали в этих турнирах. У нас ничего не поменялось — что в Сочи, что сейчас. Мы гордимся тем, что мы играем за свою страну и с удовольствием едем на каждый турнир. Да, мы проиграли все свои Олимпиады, поэтому горим желанием отыграться. Сейчас, конечно, весь фокус на Кубок мира".

О своей игре на Кубке мира-2016 Малкин заметил следующее: "На статистику стараюсь не обращать внимания. Конечно, я недоволен своей игрой, но это начало турнира. Две игры сыграли, нам надо прибавлять. Здорово, что вчера выиграли. Эта победа придаст уверенности. В следующем матче постараюсь сыграть лучше".

Форвард "Питтсбурга" отметил, что его не раздражают изменения в звеньях: "Первый матч мы проиграли и они напрашивались. Мы делали не совсем то, что от нас требовалось, поэтому тренер пошел на перемены. Изменения принесли результат: забили четыре шайбы и все четыре пятерки сработали. В том, что мы неудачно начинаем матчи кроются все наши проблемы. Вроде постоянно разговариваем в раздевалке, но сказывается нервозность. Будем делать выводы и включаться с первой смены".

По мнению известного в прошлом российского хоккеиста Александра Кожевникова как Малкин, так и Овечкин, пока играют в Канаде на процентов 50 от своих возможностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Малкин Кубок мира-2016 по хоккею НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form