Мамаев нашел новый клуб и подписал первый контракт после выхода из колонии
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Бывший полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, досрочно освободившийся из колонии, заключил контракт с футбольным клубом "Ростов".

Соглашение рассчитано на два года с возможностью продления еще на сезон. Мамаев будет выступать за команду под десятым номером.

Заявить футболиста для участия в матчах чемпионата России "Ростов" сможет после зимней паузы в первенстве страны, когда откроется новый период дозаявок.

Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин заявил, что он полностью уверен в профессиональных качествах Мамаева и классифицировал его как игрока уровня сборной.

"Если бы мы не были уверены в Мамаеве на сто процентов, не подписали бы его", — заявил Карпин "Чемпионату".

"Мамаев — футболист уровня сборной России, — приводит слова Карпина официальный сайт "Ростова". — Все, что произошло с ним за последний год, уже в прошлом. Думаю, он за это время многое понял для себя. В "Ростове" он может реанимировать свою карьеру и помочь нам, все будет зависеть от него самого. Вместе с руководством клуба мы общались с Павлом и довольны его настроем. Вижу Павла на любой позиции в центре поля, все покажет время".

"Ростов" презентовал Мамаева на своем домашнем стадионе перед субботним матчем чемпионата России с московским "Динамо". Хозяева поля победили со счетом 3:0. Мамаев наблюдал за разгромом москвичей с трибун.

Как известно, 17 сентября Мамаев и его друг Александр Кокорин досрочно освободились из колонии в Белгородской области. В октябре прошлого года футболисты и их соратники — младший брат Кокорина Кирилл, а также детский тренер Александр Протасовицкий — были арестованы по обвинению в избиении двух чиновников и водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

В мае этого года Пресненский суд Москвы приговорил обвиняемых к реальным срокам: братья Кокорины получили по полтора года колонии общего режима, Мамаев и Протасовицкий по 1 году и 5 месяцам колонии общего режима.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Павел Мамаев Александр Кокорин Валерий Карпин Футбол
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form