"Манчестер" сотворил чудо в матче с "ПСЖ" и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Манчестер Юнайтед" и "Порту" присоединились к "Аяксу" и "Тоттенхэму" в 1/4 финала Лиги чемпионов по итогам ответных матчей первого раунда плей-офф, состоявшихся в среду. "Манчестер" сделал почти невозможное, сумев пройти "ПСЖ" после домашнего поражения со счетом 0:2.

"Пари Сен-Жермен" может только разводить руками и гадать, как он умудрился владеть подавляющим преимуществом на протяжении почти всего матча с "Манчестер Юнайтед", но пропустить три мяча и остаться за бортом еврокубков.

Прежде ни одной команде не удавалось отыграться в плей-офф Лиги чемпионов после домашнего поражения со счетом 0:2, однако быстрый гол Ромелу Лукаку облегчил "МЮ" эту задачу. Бельгиец воспользовался неожиданным обрезом Тило Керера, подарившего мяч сопернику при обычном пасе назад.

Ответный гол Хуана Берната подуспокоил-было нервы французов, нависавших на ворота "Юнайтед", но тут на 30-й минуте ошибся уже 41-летний Джанлуиджи Буффон. Опытнейший кипер отбил перед собой мяч после залпа издали, и снова повезло Лукаку, забивавшему уже в пустые ворота — 2:1.

"ПСЖ" хоть и вел в счете по сумме двух встреч, но разозлился и понесся вперед. Все это лишь для того, чтобы в уже компенсированное время привезти себе пенальти. Решающий 11-метровый за игру рукой реализовал Маркус Рэшфорд. "Манчестер" победил 3:1 и прошел дальше, поскольку превзошел парижан по количеству мячей, забитых на выезде.

"Юнайтед" вышел в четвертьфинал после камбэка, который совершенно точно войдет в число самых выдающихся в истории клуба. Остается только рассыпаться в комплиментах Оле-Гуннару Сульшеру и его футболистам, добившимся результата, в который почти никто не верил.

Что касается "ПСЖ", то его ждет очередной раунд поиска виноватых. Как и в противостоянии с "Барселоной" в 2017 году, "ПСЖ" умудрился разбазарить солидное преимущество и вылететь после гола на последних минутах. Немецкому тренеру Томасу Тухелю так и не удалось вытравить из парижан склонность к самым нелепым еврокубковым провалам.

В другом противостоянии "Порту" прошел "Рому" после выездного поражения со счетом 1:2. Франсиско Соарес в середине первого тайма вывел "Порту" вперед в матче на "Драгау", но ближе к перерыву Диего Перотти заработал пенальти, который уверенно реализовал Даниэле Де Росси — 1:1.

Мусса Марега в начале второго тайма забил второй мяч хозяев, благодаря которому лиссабонский клуб сравнял счет в противостоянии, а в дополнительное время Алекс Теллес реализовал пенальти и принес "Порту" путевку в четвертьфинал.

На следующей неделе по итогам ответных матчей в противостояниях "Ювентус" — "Атлетико", "Манчестер Сити" — "Шальке", "Барселона" — "Лион" и "Бавария" — "Ливерпуль" определятся оставшиеся участники 1/4 финала.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Пари Сен-Жермен Рома Лига чемпионов Манчестер Юнайтед
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form