"Манчестер Юнайтед" уволил Моуринью и нашел португальцу замену
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Жозе Моуринью покинул пост главного тренера "Манчестер Юнайтед" после двух лет работы, сообщает официальный сайт клуба.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Клуб хотел бы поблагодарить Жозе за его работу в "Манчестер Юнайтед" и пожелать ему успеха в будущем. В скором времени будет объявлено о назначении временного наставника до конца сезона. В то же время клуб начинает поиск нового тренера", — говорится в сообщении "Юнайтед".

Последний матч в качестве главного тренера "МЮ" Моуринью провел в воскресенье — манкунианцы в 17-м туре английской премьер-лиги проиграли в гостях "Ливерпулю" (1:3). В турнирной таблице "МЮ" занимает лишь шестое место. После 17 туров манкунианцы на 19 очков отстают от лидирующего "Ливерпуля".

В Лиге чемпионов-2018/19 "Манчестер Юнайтед" одержал три победы при одной ничьей и двух поражениях на групповом этапе. Команда заняла второе место в группе Н вслед за "Ювентусом". В 1/8 финала "МЮ" ждет противостояние с "Пари Сен-Жермен".

Моуринью возглавил "МЮ" летом 2016 года и за два с половиной года у руля команды выиграл с ней три трофея, включая Лигу Европы УЕФА. Ранее португалец работал в "Порту", "Челси", "Интере" и мадридском "Реале".

На следующий день после увольнения Моуринью "МЮ" объявил, что должность главного тренера займет бывший игрок клуба Оле-Гуннар Сульшер. Норвежец будет возглавлять команду до конца сезона. Его помощниками будут Майк Фелан, Майкл Кэррик и Киран Маккена.

"Манчестер Юнайтед" в моем сердце, и это здорово, что я вернулся в клуб в новой роли. Я с большим нетерпением жду возможности поработать с талантливыми игроками", — приводит слова Сульшера пресс-служба клуба.

Сульшер выступал за "МЮ" с 1996 по 2007 год и забил 126 мячей в 366 матчах. Он выиграл с клубом 12 трофеев, включая Лигу чемпионов и шесть чемпионатов Англии.

С 2008 по 2011 год Сульшер тренировал резервную команду манкунианцев, потом работал главным тренером в норвежском "Мольде" и валлийском "Кардиффе".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жозе Моуринью Лига Европы Манчестер Юнайтед
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form