Мария Шарапова объявила о завершении сезона
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российская теннисистка Мария Шарапова объявила о досрочном завершении сезона. 24-я ракетка мира не сыграет на осенних турнирах в Пекине, Москве и Тяньзине, где ей предстояла защита титула.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экс-первая ракетка мира Шарапова так прокомментировала свое решение досрочно завершить сезон: "Я ждала возвращения в Тяньцзинь для защиты титула, но, к сожалению, мне нужно время, чтобы восстановиться от травмы. Мне жаль, что я не смогу сыграть перед местными болельщиками, и надеюсь, у меня еще будет такая возможность".

Новый сезон Шарапова планирует начать в январе на турнире в китайском Шэньчжэне, сообщает Sports.ru со ссылкой на твиттер американского журналиста Бена Ротенберга.

В этом году россиянка сыграла первый полный сезон после допинговой дисквалификации 2016-17 годов. Начав его в конце топ-60, она провела 11 турниров и вернулась в топ-25. В начале весны пятикратная чемпионка "Шлемов" впервые за 15 лет потерпела четыре поражения подряд.

Ее лучшими результатами в этом году стали полуфинал "Премьера" в Риме и четвертьфинал "Ролан Гаррос". На своем последнем турнире - US Open - россиянка дошла до 1/8 финала, где в четвертом круге проиграла испанке Карле Суарес-Наварро. Сейчас 31-летняя Шарапова занимает 24-е место в мире.

В августе Шарапова заняла пятое место в списке самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2018 года по версии журнала Forbes, в котором учитываются заработки с июня 2017 по июнь 2018-го.

Доход Шараповой за прошедший год составил 10,5 миллиона долларов, из которых один миллион — призовые за выступления на теннисных турнирах, а остальное — прочие доходы от спонсорских контрактов и бизнеса. Россиянка отсутствовала в десятке самых высокооплачиваемых спортсменок в 2017 году — она не попала туда впервые с 2005 года.

Лидером рейтинга осталась американская теннисистка Серена Уильямс, пропустившая больше года из-за беременности и рождения ребенка. Ее доход оценивается в 18,1 миллиона долларов, но из этой суммы только 62 тысячи приходятся на призовые от участия в соревнованиях. На втором месте - датчанка Каролин Возняцки (13 млн), далее следуют американка Слоан Стивенс (11,2 млн) и испанка Гарбинье Мугуруса (11 млн).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каролин Возняцки Мария Шарапова Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form