Маррей нанес Джоковичу первое поражение в сезоне
Foto: Reuters/Scanpix

На проходящем в Дубае (ОАЭ) турнире АТР ATP World Tour 500 с призовым фондом 1 700 475 долларов в полуфинале британец Энди Маррей со счетом 6:2, 7:5 обыграл серба Новака Джоковича. Для лидера мирового рейтинга это поражение стало первым в сезоне: ранее он выиграл титул Открытого чемпионата Австралии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предыдущий раз теннисисты встречались в январе в полуфинале Australian Open, и тогда Джокович почти за пять часов победил со счетом 6:3, 3:6, 6:7, 6:1, 7:5.

Таким образом, победная серия серба составила в этом году ровно десять матчей и до прошлогоднего результата он значительно не дотянул. В 2011-м Новак Джокович потерпел первое поражение в 1/2 финала Ролан Гаррос, а до того выиграл 42 матча подряд.

В финале четвертую ракетку мира Маррея ждет швейцарец Роджер Федерер, который прежде не раз побеждал в Дубае. В полуфинале экс-первая ракетка мира со счетом 7:6, 7:6 переиграл аргентинца Хуана Мартина Дель Потро.

Стоит отметить, что в четвертьфинале Федерер выбил из розыгрыша последнего среди оставшихся на турнире россиян — Михаила Южного (6:3, 6:4).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Новак Джокович Роджер Федерер Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form