Маррей нанес Надалю самое крупное поражение в финалах на грунте
Foto: AP/Scanpix

Британский теннисист Энди Маррей сегодня в финале грунтового турнира "Мастерс" в Мадриде сумел обыграть короля грунта испанца Рафаэля Надаля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Встреча завершилась за полтора часа в пользу 27-летнего шотландца — 6:3, 6:2. Причем Маррей впервые в карьере обыграл девятикратного чемпиона "Ролан Гаррос" именно на грунте и довел число своих титулов в профессиональном теннисе до 33-х.

Надаль в этой встрече не реализовал три брейк-пойнта и трижды упустил собственную подачу. Отметим, что за свою карьеру "Король грунта" до сего дня проигрывал грунтовые финалы только семь раз, но никогда с таким большим преимуществом соперника.

Теперь счет по личным встречам между испанцем и британцем стал 15-6 в пользу Надаля. Отметим также, что победа в Мадриде принесла Маррею 799,5 тысяч призовых и 1000 рейтинговых очков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рафаэль Надаль Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form