Andy Murray celebrates win ATP World Tour Finals trophy
Foto: Reuters/Scanpix

В Лондоне сегодня завершился Итоговый чемпионат Ассоциации теннисистов-профессионалов. В финале встретились два первых номера мирового рейтинга — британец Энди Маррей и серб Новак Джокович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оба теннисиста дошли до решающего матча на Итоговом турнире без поражений. Одержав победы во всех трех матчах в подгруппе, Джокович затем расправился в полуфинале с японцем Кей Нисикори (6:1, 6:1), а вот Маррею вчера пришлось потрудиться во встрече с канадцем Милошем Раоничем — 5:7, 7:6 (7-5), 7:6 (11-9).

Сегодня британский теннисист подтвердил, что по праву занимает первую строчку мирового рейтинга. У Джоковича он выиграл в двух сетах (6:3, 6:4) за 1 час 43 минуты.

В финальном поединке Маррей выполнил 3 эйса, допустил 3 двойных ошибки и реализовал 3 брейк-пойнта из 9. Джокович ответил одной подачей навылет и заработал только один брейк-пойнт, который и использовал.

Британский теннисист выиграл свой первый титул на Итоговых чемпионатах ATP и 9-й в сезоне АТР (в карьере — 44-й в одиночном разряде).

Энди Маррей возглавил рейтинг АТР 7 ноября и останется во главе ранжира по итогам сезона.

"Завершить сезон на первом месте в рейтинге — это потрясающе. Я никогда не думал, что мне это удастся. Спасибо всей моей команде, которая помогла мне добиться этой цели. Мне очень приятно, что сегодня за этой встречей наблюдало столько звезд. Помимо наших тренеров, Ивана Лендла и Бориса Беккера, это Матс Виландер и Стефан Эдберг. Я очень рад", — сказал Маррей на церемонии награждения в Лондоне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иван Лендл Новак Джокович Стефан Эдберг Энди Маррей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form