Маррэй сделал Великобританию сильнейшей в мире впервые с 1936 года
Foto: AFP/Scanpix

В бельгийском Генте состоялся финал Кубка Дэвиса по теннису. Сборная Великобритании со счетом 3-1 переиграла бельгийцев и впервые с 1936 года завоевала Серебряную салатницу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В стартовом матче финала (игры проходили в зале на грунте) Давид Гоффен в пяти сетах переиграл Эдмунда, но та победа так и осталась для Бельгии единственной. Спустя несколько часов первая ракетка британцев Энди Маррей взял верх над Рубеном Бемельмансом и счет сравнялся (1-1).

Во второй день братья Энди и Джейми Марреи принесли гостям второе очко в парном разряде. А в последний день Энди Маррей в трех партиях был сильнее Гоффена, и гости досрочно оформили победу (3-1).

Для второй ракетки мира Энди Маррея это первый трофей в Кубке Дэвиса. Маррей-младший стал третьим игроком в истории, прошедшим сезон в этом турнире без поражений.

Кроме того, шотландец стал стал первым теннисистом после американца Джона Макинроя в 1982 году, выигравшим все восемь одиночных матчей по ходу сезона в Кубке Дэвиса. Всего Маррей принес своей сборной 11 очков из 12 — восемь в одиночке и три в паре с братом Джейми.

Команда Великобритании в десятый раз стала обладателем Кубка Дэвиса. Ранее она брала трофей с 1993-го по 1936-й годы, а также в самом начале ХХ века (1903-1906, 1912).

В прошлом сезоне Кубок Дэвиса выиграла Швейцария, а в 2012-2013 годах сильнейшими были чехи.

Кубок Дэвиса. Мировая группа. Финал

Бельгия — Великобритания — 1:3

27 ноября

Давид Гоффен (Бельгия) — Кайл Эдмунд (Великобритания) — 3:6 1:6 6:2 6:1 6:0
Энди Маррей (Великобритания) — Рубен Бемельманс (Бельгия) — 6:3 6:2 7:5

28 ноября

Энди Маррей / Джейми Маррей (Великобритания) — Стив Дарси / Давид Гоффен (Бельгия) — 6:4 4:6 6:3 6:2

29 ноября

Энди Маррей (Великобритания) — Давид Гоффен (Бельгия) — 6:3 7:5 6:3

Матч Бемельманс (Бельгия) — Эдмунд (Великобритания) отменен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form