Маррей выиграл второй титул подряд и угрожает позициям Джоковича
Foto: AP/Scanpix

Британский теннисист Энди Маррей стал победителем турнира серии "Мастерс" в китайском Шанхае. Для него этот второй титул подряд: на прошлой неделе Маррей выиграл турнир в Пекине. Теперь у шотландца есть реальная возможность стать первой ракеткой мира до конца сезона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В полуфинале турнира в Шанхае Маррей обыграл француза Жиля Симона (6:4, 6:3), а испанец Роберто Баутиста-Агут сенсационно выбил лидера мирового рейтинга серба Новака Джоковича — 6:4, 6:4. Для Баутиста-Агута эта победа стала первой в карьере над Джоковичем.

В финале Маррей на классе разобрался с Баутиста-Агутом — 7:6, 6:1. На турнирах в Пекине и Шанхае шотландский теннисист не проиграл ни сета, но и не встречался ни одного соперника из Топ-10.

Для британца это 41-й титул в карьере и шестой в сезоне. В этом году он выиграл два титула АТР 500 (Лондон, Пекин), два "Мастерса" (Рим, Шанхай), Олимпиаду в Рио и "Уимблдон".

Теперь Энди Маррей впервые в карьере может стать первой ракеткой мира еще до начала итогового турнира АТР в Лондоне, который состоится в ноябре. Чтобы обойти Джоковича в рейтинге, Маррей должен выиграть турнир в Вене и "Мастерс" в Париже. При этом в Париже Джокович должен проиграть раньше финала.

Между тем, экс-первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки в финале турнира в Гонконге обыграла француженку Кристину Младенович — 6:1, 6:7, 6:2. Возняцки второй титул за месяц и в сезоне (25-й титул в карьере) — в конце сентября она победила в Токио.

В новом рейтинге Возняцки вернется в Топ-20 — на 17-е место. Хотя полтора месяца назад — на US Open — датчанка была в одном поражении от вылета из Топ-100 — если бы проиграла в первом круге. Начиная с US Open, датчанка выиграла 19 матчей из 22-х.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каролин Возняцки Новак Джокович Энди Маррей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form