Бывший чемпион мира по боксу российский тяжеловес Олег Маскаев заявил, что братья Кличко занимаются "переписыванием истории", сообщает официальный сайт телеканала "Спорт". Маскаев рассказал, что его поединок с Виталием Кличко в 1991 году носил официальный характер, в то время как Кличко утверждает, что бой был тренировочным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Маскаева, в полуфинале чемпионата Вооруженных сил в Ташкенте он победил Кличко-старшего. Россиянин подчеркнул, что тренер Виталия Кличко выбросил полотенце на ринг уже после первого раунда. В этой связи российский боксер предположил, что несколько лет назад братья Кличко уговорили арбитра того поединка Кокошкина рассказать "то, что не соответствует действительности".

Ранее менеджер братьев Кличко Берндт Бенте заявил, что Кличко-старший и Маскаев в 1991 году проводили не официальный поединок, а спарринг, который был прерван после того, как украинец травмировал правую руку.

Напомним, что недавно по решению WBC (Всемирный боксерский совет) Маскаев получил право на бой с действующим чемпионом мира по версии этой организации Виталием Кличко. Кличко-старший и его менеджер Бенте утверждают, что бой с Маскаевым не будет интересен ни ему, ни зрителям. Украинский тяжеловес даже подал протест на решение WBC в Спортивный арбитражный суд.

А пока Маскаев готовится к очередному бою, который пройдет 14 марта в Саранске против американца Рича Боруффа. Тем временем Виталий Кличко через неделю после боя Маскаева встретится на ринге с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом - обязательным претендентом на титул WBC.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form