Матч чемпионата МХЛ превратился в акцию протеста
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Вчерашний матч регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги между командами "Барс" (Казань) и "Белые тигры" (Оренбург) превратился в фарс. Хозяева льда "барсы" набросали сопернику дюжину шайб, четыре из которых они забросили при полном отсутствии сопротивления со стороны гостей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Под конец второго периода, когда хоккеисты "Барса" уже вели 6:0, судья встречи Антон Демура отправил на скамейку штрафников очередного игрока команды гостей.

Тренер "тигров" Сергей Сюрдяев взял таймаут. Что именно говорил свои игрокам наставник, неизвестно, однако после возобновления матча гости перестали играть, а хоккеисты "Барса" в течение 44 секунд забросил еще четыре шайбы. Могли и больше, наверное, но плохой спектакль прервала сирена на перерыв (см.видеообзор ниже).

В третьем периоде "Белые тигры" снова стали играть, как обычно, и даже забили гол, который, правда, не засчитали. "Барсы" довели счет до 12:0 и только потом уже гостям удалось размочить счет. Так игра и завершилась — 12:1.

Любопытно, что днем ранее эти команды встречались в первый раз, и тогда "тигры" сыграли достойно: "Барс" вырвал победу лишь в овертайме.

Генеральный директор "Белых тигров" Сергей Сошников после матча заявил, что хоккеисты были "не в состоянии продолжать игру" из-за "судейского беспредела", а тренер к решению игроков отношения не имеет. В перерыве, по словам Сошникова, хоккеистов убедили провести третий период нормально.

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов объяснил ситуацию несколько иначе. По его словам, игроки устроили акцию протеста не по собственной воле, а по указанию тренера. Ефимов признал, что судейство в лиге оставляет желать лучшего, но усомнился, что в матче с "Барсом" оренбуржских хоккеистов преднамеренно засуживали. Санкциями "Белым тиграм" грозить тоже не стали.

Сайте Championat.com провел опрос, и 40 процентов пользователей фактически поддержали "Белых тигров", отметив, что другой возможности бороться с судейским произволом нет. Вариант "нужно до последней секунды бороться, а не опускать руки" выбрали только 23 процента опрошенных.

"Барс" — "Белые тигры" 12:1 (15.10.2013)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

МХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form