Медики протестуют против женского бокса

Впервые в программу олимпийских игр включен женский бокс. Однако медики всего мира собирают петицию, в которой протестуют против женского бокса. Последней к хору критиков присоединилась Австралийская медицинская ассоциация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил вице-президент ассоциации, доктор Стив Гамбельтон, "Я категорически против повышения статуса женского бокса. Это автоматически повышает уровень жестокости в поединке - спортсменкам теперь есть, за что бороться. В других видах спорта есть травмы, однако бокс - это сознательное причинение вреда другому человеку. Чтобы попасть на Олимпийские игры, женщины будут драться еще отчаяннее".

Как правило, в женском боксе меньше нокаутов. Но тем не менее, постоянные удары по голове еще никому не приносили пользы. Однако существует еще одна опасность, с которой мужчины не сталкиваются - беременность.

Если срок еще слишком маленький, то ее можно не обнаружить, однако сильные удары в брюшную полость могут привести к травмам матки. Они опасны и для матери, и для неродившегося младенца. Медики многих стран солидарны в том, что женский бокс нужно запретить, сообщает News.Com.Au.

Как сообщалось ранее, по итогам заседания исполкома Международного олимпийского комитета в Берлине было решено включить в календарь Игр-2012 турнир по женскому боксу. В Лондоне выступят 40 спортсменок, по восемь в каждой из пяти весовых категорий. Ранее любительский бокс оставался единственным летним олимпийским видом спорта, не предусматривавшим женских соревнований.

После того, как на Олимпиду ввели женский бокс, у мужчин "украли" еще одну весовую категорию, наилегчайший вес - до 48 кг. Тем самым, мужской Олимпийский турнир лишился 40 боксеров этой категории. Теперь у мужчин осталось десять 10, а не 11 (еще раньше было 12).

Как считает генеральный секретарь Латвийской федерации бокса Геннадий Глазков, в перспективе, благодаря активности женщин, на Олимпиадах у них будет 6 категорий, столько же, или чуть больше, останется у мужчин.

Помимо включения женского бокса в Олимпийскую семью на конгрессе были приняты и другие новшества. В частности, принято решение во время боев не делать открытым текущий счет, который прежде можно было увидеть на экране. Кроме того, принята система посева с учетом мирового рейтинга АИБА. Теперь жеребьевка будет применяться с рассеиванием сильнейших боксеров.

Фото - aiba.org

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form