Медики: жизнь Шумахера вне опасности
Foto: AFP/Scanpix

Жизни многократного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера больше ничего не угрожает. Об этом, после общения с лечащими врачами экс-пилота, сказал бывший гонщик и хороший друг Шумахера Филипп Стрейфф. Об этом сообщает sovsport.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не доктор, я лишь перескажу то, что мне рассказал доктор Сальян. Михаэль по-прежнему находится в тяжелом состоянии, но его жизнь, к счастью, больше вне опасности. Он такой здоровый парень. Ему всего 45, он молод, он всегда был форме. Думаю, именно это и помогло ему пережить все это", — цитирует Стрейффа французское телевидение.

В то же время, по словам Стрейффа, Шумахер может потерять голос. Кроме того, врачи не исключают паралича правой части тела.

Портал Delfi уже сообщал, что Михаэль Шумахер получил травму головы во время отдыха на французском курорте Мерибель, где катался на горных лыжах вместе со своим четырнадцатилетним сыном и еще несколькими людьми.

Администрация курорта уточнила, что в момент падения гонщик находился вне проложенных трасс, где катаются только очень опытные лыжники.

Лежащего Шумахера заметил лыжный патруль, который потребовал его эвакуации посредством вертолета. Спортсмен был доставлен в больницу ближайшего города Мутье, а уже оттуда его перевезли в Гренобль.

Изначально директор горнолыжного курорта Мерибель Кристоф Жерниньон-Лекомт утверждал, что в момент обнаружения гонщик "был в шоке, но в сознании", уточнив, что в момент удара головой Шумахер был в шлеме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form