Мейвезер-младший за бой с Котто получит рекордный гонорар в истории бокса
Foto: Reuters/Scanpix

Исполнительный директор Спортивной комиссии Невады Кит Кайзер обнародовал размер гонорара Флойда Мейвезера-младшего за бой против чемпиона WBA в первом среднем весе Мигеля Котто, сообщает Newsru.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В контракте, предоставленном промоутерами Комиссии, указана сумма $ 32 миллиона. Ее Мейвезер получит независимо от величины продаж платной трансляции боя, и это рекордная сумма гарантированного вознаграждения в истории профессионального бокса в США. Кроме того, Мейвезер получит за бой еще несколько миллионов, так как ему причитается значительная доля от продажи платной трансляции. Тогда как Котто получит $ 8 миллионов плюс часть доходов от трансляции.

Ранее первое место в списке самых высокооплачиваемых боксеров занимал Майк Тайсон с $ 30 миллионами гарантированного гонорара за матч-реванш с Эвандером Холифилдом в 1997 году.

Напомним, что бой Мейвезер — Котто состоится сегодня в Лас-Вегасе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBA Майк Тайсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form